>>142652Кетоны говорят воняют сильно, особо ацетофенон. А у меня только домашняя микроволновка. С Уайт спиритом и 2-бутаноном вроде пишут тоже выходы приличные (75%)
Edit: Русский текст по
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=694цитата
К суспензии 12,25 ммоля DL-триптофана в 30 мл уайт-спирита добавили 25 ммоля L-карвона под потоком азота. Смесь кипятили с обратным холодильником до получения прозрачного раствора и отсутствия триптофана по ТСХ (хлороформ - метанол - раствор аммиака, 9:1:0,1 по объему). Для извлечения продукта использовалась кислотно-основная экстракция 10% соляной кислотой (30 мл). Затем добавили 10% раствор гидроксида натрия до щелочной реакции среды и свободное основание экстрагировали дважды по 30 мл хлороформа. Хлороформенный экстракт упарили получив триптамин с выходом 95%. В качестве примеси в реакции из катализатора получается карболин. Продукты характеризовали ГХ/МС.
В реакции возможно использование других растворителей и катализаторов, но выход при этом меньше. Были использованы следующие пары растворитель - катализатор (в скобках указан выход триптамина): 1-гексанол + масло мяты курчавой (90%), уайт-спирит + масло мяты перечной (75%), уайт-спирит + 2-бутанон (75%), уайт-спирит + D-пулегон (71%), уайт-спирит + масло мяты курчавой (70%), 1-гексанол + D-пулегон (62%), 1-гексанол + масло мяты болотной (61%), скипидар + D-пулегон (60%), уайт-спирит + ацетон (24%), 2-бутанон без катализатора (20%), ацетон без катализатора (10%).
Что уйат спирит что метилэтилкетон стоят дёшево за литр. Вроде даже дешевле самого дешёвого масла мяты в котором ещё большой вопрос есть ли хоть что-то кроме какого нибудь глицерина и ментола.
На счёт метанола. А почему на нем все так зациклены. Почему не использовать обычный спирт. Неужто это так критично?
По поводу электролизной ячейки у меня ещё пока не приехал БП, но в целом думаю можно использовать те сетапы, что используют гальваники. Я в целом ещё поэтому заинтересован всей этой темой так как если не выгорит с восстановлением, то можно будет заняться гальванопластика. Есть конечно вопросы например как долго и при каком токе все это дело электролизировать. Плюс говорят все это дело не хило греется что логично, соответственно надо охлаждать, а как и чем неясно. Возможно стоит отложить до зимы, зимой можно все это дело делать на балконе в морозы. Есть ещё нюансы с горшком. Нашел на маркетплейсах несколько горшков из глины которые "дышут" если верить описанию, так что возможно они подойдут. В целом лично я отношусь положительно к идее электрохимического восстановления, так как можно много экспериментировать, пробовать разное количество и промежутки времени между добавлением формалина и электролизом. Разве что только не ясно как контролировать температуру в не зимнее время