Anonymous 06/30/2020 (Tue) 23:26:58 No.21431 del
>>21427
Чел, у тебя в вопросе очень мало инфы.
Что по НПК у твоей земли? Нет ли недостатка азота с избытком фосформа? Для хорошей веги его нужно побольше. Солнца кусту достаточно, у тебя там сторона не теневая? Болото прям тру болото с трясиной или просто непросыхающая лужа где-то в низине?
Если прямо топи- температура на 10-20 см глубины вполне может не подниматься выше 5-10 градусов даже летом, плюс влажность- конечно динамиту там некомфортно. Чтобы этого избежать сажай в 10 литровые баклахи с подходящей землей по НПК и вермиком присыпь сверху, чтобы тот излишки влаги забирал. А саму баклаху обмотай утеплителем. Но если проблема с солнцем или составом почвы- все эти манипуляции будут как мертвому припарки. Главное решить их.
У тебя это единственный куст или один из нескольких так себя ведет? Если один - ты его уже не вытянешь до нормального уровня. Время еще есть, можешь взять еще пятак, как раз успеешь до конца сентября если с погодой будет нормально и ты в средней полосе. У твоего уже цвет через две-три недели начнется. Особо часто удобрениями его не долби, кстати что за удобрения, опять таки какой НПК и вообще состав? Толку от залития удобрами будет мало, раз условия плоховаты, тем более застойное болото, химии некуда утекать=>её переизбыток=>опять возможен стресс. Автоцветы чутка медленней заявленного вызревают при недостатке света, говеной почве и др. стрессе, но даже если его убрать, то до нормального уровня они скорее всего не дорастают, поэтому готовь следущую посадку с учетом ошибок.