/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(26.13 KB 500x283 internetgelud.jpeg)
/FC/ - Fight Club Awanama 12/25/2020 (Fri) 12:39:53 [Preview] No. 5867
General thread sebagai wadah ribut awanama di Fscchan.

Silahkan bawa logika bengkok kalian semua untuk beradu dan diluruskan lewat utas ini.

ANJENG AWAN SEMUA!


Awanama 12/25/2020 (Fri) 12:41:14 [Preview] No.5870 del
>>5867
Gay thread


Awanama 12/25/2020 (Fri) 12:46:38 [Preview] No.5876 del
>>5870
Siaga darurat wan,feses mulai banyak disusupi mahluk redfag, kakus, fagbook, & 9nigger. Sekalian bersih-bersih biar bait low effort ditaruhnya di sini


Awanama 12/25/2020 (Fri) 12:51:00 [Preview] No.5881 del
>>5876
Ide bagus, tapi postingan threadnya berbau kehomoseksualan dan r/cokin


Awanama 12/25/2020 (Fri) 12:51:36 [Preview] No.5882 del
(49.01 KB 1280x279 20201122_211742.jpg)
Tuh yg daritadi marah2 di utas sebelah kalah debat terus buat utas sendiri tuh, keluar lu anjing


Gak ada alasan untuk tidak jadi muslim Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:10:28 [Preview] No.5899 del
(109.82 KB 1078x1072 t6mwze84f4761.jpg)
>islam adalah agama yang sempurna
>ajaran islam membawa ilmu pengetahuan di muka bumi
>yang jadi pertanyaan
>kurang dari seminggu lagi udah 2021
>dan ternyata masih ada orang tolol yang mau jadi kafir?

Seriously wan, kenapa gak murtad aja si.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:17:52 [Preview] No.5901 del
>>5899
stfu nigger commit neck rope


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:22:42 [Preview] No.5903 del
>>5901
you do it first you subhuman SEAnigger.

why dont you go back to fagbook or whatever shithole you come from since you're too dumb to post on 4chan?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:24:18 [Preview] No.5904 del
>>5901
>Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukanNya dengan sesuatu pun.
>[QS. An-Nisa': 36]
Wan cuma mau kasih tahu aja neraka itu panas, daging babi itu haram. Yang kristen coba jawab kenapa Yesus si muka peju masih kalian sembah?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:25:05 [Preview] No.5905 del
>>5903
This is not 4chan retard, also ffs reddit spacing again.., really?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:25:17 [Preview] No.5906 del
>>5903
fuck off bule


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:26:25 [Preview] No.5907 del
>>5904
Allah itu gay dan coba kutuk gw kalo bisa


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:28:08 [Preview] No.5908 del
>>5904
Buktiin kalo allah ada wan


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:29:45 [Preview] No.5909 del
>>5908
Mereka gk akan bisa wan, yg mereka bisa buktiin itu cmn kalo allah itu suka di tusbol sama titit sedeng gua


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:32:16 [Preview] No.5910 del
>>5903
Sebanyak apapun lo pakek white eneng, lo gak akan jadi cumskin


Allah 12/25/2020 (Fri) 13:33:57 [Preview] No.5911 del
ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:35:38 [Preview] No.5913 del
>>5907
hidup lu kutukan


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:36:04 [Preview] No.5914 del
>>5911
USE ENGLISH ALPHABET YOU SAND PEOPLE OF ALAKAKENEIEJESUSIAJAKEHRBDN-DRUN


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:36:42 [Preview] No.5915 del
>>5913
cringe


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:36:59 [Preview] No.5916 del
>>5907
>>5908
>>5909
Tuhan AsuYesus bangkit dari kematian pagi-pagi cuma buat ngusir setan.
WKAKAKAKAKAKAK
AYAT AYAT TOLOL
udah mokad masa bisa bangkit lagi buat ngusir setan
gak sekalian ngusir nyamuk wan?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:39:01 [Preview] No.5917 del
>>5904
Babi juga non-Kosher wan.

Kalo lu ga makan babi, berarti lu menyerupai kaum Yahudi.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:39:24 [Preview] No.5919 del
Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan.
وَلَا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ ۗ كَذَٰلِكَ زَيَّنَّا لِكُلِّ أُمَّةٍ عَمَلَهُمْ ثُمَّ إِلَىٰ رَبِّهِمْ مَرْجِعُهُمْ فَيُنَبِّئُهُمْ بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ


Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan. (Q.S. Al-An'am 108)


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:40:51 [Preview] No.5920 del
(454.95 KB 715x691 Muhammad Ahok.png)
>>5911
>Si koko beneran mualaf?
udah jarang denger beritanya sekarang dia jadi muslim wan?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:41:06 [Preview] No.5921 del
Wow Allah has a quite nice ass for a retarded being, i'm gonna fuck it real harddddd


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:43:56 [Preview] No.5923 del
>>5910
I'm half dutch, so still whiter than you mamat.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:45:16 [Preview] No.5924 del


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:45:57 [Preview] No.5925 del
>>5920
Kata adeknya sih engga wan, jaman sekarang rumor aja diberitain


Awanama 12/25/2020 (Fri) 13:55:44 [Preview] No.5927 del
>>5923
Bagus. Lebih parah dari cumskin, rape baby. Coba balik ke "tanah bapak"lo dan liat gimana orang ingin muntah liat kamu


Vtuber > Streamer Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:00:50 [Preview] No.5928 del
(116.19 KB 1200x675 pokimane-vtuber-3629.jpg)
(61.13 KB 1024x587 PokiPeler.jpg)
>>5882
>Oke lah kalo ada yang simping sama streamer cewek beneran (Pokimane contohnya) by: >>5750
Iya wan kemarin ada yang bilang ngesimp pokimane itu wajar, tapi dia gak tahu kalo poki mane sebenernya vtuber gagal ckckck
jangan suka ngatain hobi orang wan, ntar lu malah jadi suka ngejilat ludah sendiri


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:06:00 [Preview] No.5930 del
Hololive sama Nijisanji bagusan mana wan?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:08:48 [Preview] No.5931 del
>>5930
Sama-sama cringe tapi niji more better to watch than Holocaust


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:09:39 [Preview] No.5932 del
(119.20 KB 1280x720 PekoPeler.jpg)
>>5928
>ngesimp pokimane itu wajar
GUOBLOK


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:10:05 [Preview] No.5933 del
>>5928
Apa bagusnya ngesimps e-thot? ( mau 2D atau 3D)

Lu ga bisa dapetin cewek cantik di dunia nyata atau gimana?

Ngenes amat hidup lu


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:17:03 [Preview] No.5934 del
>>5933

gak seru ah kata kata lu sama terus di semua utas udah kayak bot aja


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:20:29 [Preview] No.5935 del
>>5934
Ya lu kenapa juga ga pernah jawab pertanyaan gw creep? Lu suka sama vtuber karena ga laku di dunia nyata atau gimana?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:22:01 [Preview] No.5936 del
(178.75 KB 491x561 kadrunpepe.jpg)


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:24:16 [Preview] No.5938 del
(93.60 KB 1379x292 The_root_of_all_evil.jpg)
>>5934
Aku perhatikan spaming vtuber mulainya dari sini. Betul sebelumnya kualitas thread vtuber rendah, tapi tidak parah. Setelah posting ini di ulangi beberapa kali, mulai meluap ke thread lain. Kemungkinan cuman 1 orang, soalnya gaya bicaranya berulangan


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:28:32 [Preview] No.5940 del
zeeeb ea mhanx samlekom


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:31:59 [Preview] No.5941 del
>>5935
percuma juga kalo gue jawab pertanyaan lu pasti gak bakal sesuai expetasi daya pikir sempit lu itu wan pasti lu tanya tanya terus karena lo nolep

ya mungkin lo gak pede sama identitas dan fisik lu sendiri ya wan makannya lu ngespam ngespam pertanyaan gitu terus?
dont worry wan pasti thread ini bakal diladenin terus kok tapi lu jangan ngespam di thread lain goblok


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:37:33 [Preview] No.5942 del
>>5935
I'm not vtuber or e-girl fans but wow really nigger lu demen banget ngurusin hidup orang lain, lu emak mereka ya?

Ya kalo menurut mereka creep aneh or whatever yaudah
Gak bikin lu rugi juga kalo mereka suka begituan
Ampe semua thread di serang cuma buat ngehate vt and e-girl fans, just go outside nigger and got some friends kalo tujuan lu cuma mau ngebait doank


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:38:11 [Preview] No.5943 del
>>5941
>percuma juga kalo gue jawab pertanyaan lu

Jawab aja susah amat sih anjing banyak alesan lu

>ya mungkin lo gak pede sama identitas dan fisik lu sendiri ya wan makannya lu ngespam ngespam pertanyaan gitu terus?

Heh goblog, yang harusnya ngomong kaya gitu itu gw kenapa lu jadi creep sampe nontonin vtuber? Lu ga pede sama identitas fisik lo sampe ga bisa dapetin cewek di RL? ngaca sekali kali dong tolol


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:40:32 [Preview] No.5945 del
>>5942
Lu ga suka ketika gw tanyain begitu ke mereka? Kalau lu ga suka keluar dari board ini anjing! Terserah gw mau post apapun, lu ga bakal bisa hentiin gw.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:41:40 [Preview] No.5946 del
>>5943

>Heh goblog, yang harusnya ngomong kaya gitu itu gw kenapa lu jadi creep sampe nontonin vtuber? Lu ga pede sama identitas fisik lo sampe ga bisa dapetin cewek di RL? ngaca sekali kali dong tolol

bukti otak sempit cuma taunya ngewa ngewe doang.
yakin kalo sebenernya yang kayak gitu elu.

apa lo habis ini mau nunjukkin RL lu? kasian bener nyari perhatian sampe kayak gini


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:43:16 [Preview] No.5947 del
Holy shit, ni awan satu masih trolling Vtuber juga. Kenapa gak melakukan sesuatu yang produktif aja wan?


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:43:42 [Preview] No.5948 del
>>5932
>penggemar vtuber: jomblo, jelek, gendut, jerawatan, pakai kacamata, kesepian
apaan sih tai, maksud gw kalo streamer mereka mending berani nunjukin identitas dirinya sendiri
lah lonte vtuber? udah mah suaranya dibuat buat sok kawai, fake, autism. pada dasarnya mau yg jadi tontonan atau yang menonton sama2 NO LIFE.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:46:14 [Preview] No.5949 del
>>5946
>jadi orang normal yang tidak creep
>dikatain otak sempit

lu punya self awareness ga sih blog? Yang otaknya sempit itu elu yang ga normal, lu kira ketidak normalan lu harus dimaklumi sama masyarakat? Kagak anjing.

e-thot 2D lu sembah, dasar goblog


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:48:17 [Preview] No.5951 del
>>5935
buat gua sih, vtuber itu eskapisme dari dunia nyata, dimana lu bisa nonton cewe dan cowo virtual having fun dan lu juga merasa terhibur. udah, itu doang


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:52:12 [Preview] No.5954 del
>>5943
>>5949

ya pantes aja gak ada yang jawab pertanyaan lo.
lo aja cuma muter muter make kata kata yang udah lu tulis berkali kali di board ini.

>ah lonte vtuber? udah mah suaranya dibuat buat sok kawai, fake, autism. pada dasarnya mau yg jadi tontonan atau yang menonton sama2 NO LIFE

lah bukannya lu juga sama? sok koar koar disini mentang mentang anonim.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:52:38 [Preview] No.5955 del
(19.37 KB 332x443 images (19).jpeg)
>kalian itu cuma sekumpulan orang bodoh yang dikasih akses internet
>sarjanakoala


Awanama 12/25/2020 (Fri) 14:56:21 [Preview] No.5956 del
>>5954
Ga ada yang mau jawab atau lu pada ga mau mengakui kalau kalian itu beneran creep?

>>5951
Kenapa lu bisa terhibur cuman karena dengerin suara cewe sok kawaii ugguu dari internet?


Sarjana Koala 12/25/2020 (Fri) 15:18:22 [Preview] No.5957 del
>>5956
>Kenapa lu bisa terhibur cuman karena dengerin suara cewe sok kawaii ugguu dari internet?
Definisi "menyenangkan" versimu mungkin berbeda dengan mereka. Seperti gue, misal gue koleksi diecast. Bagi ente, diecast cuma diliatin aja seneng, apa serunya?
Sampai sini paham?

Gue memang kagak nonton streamer apalagi nonton vtuber, jadi kurang tahu serunya dimana, tapi yang perlu elu garis bawahi setiap orang itu punya rohani & jasmani nya masing-masing. Jangan dipukul rata.
Ini sama kayak orang yang nge fans sama tim sepak bola dan rajin nonton jadwal pertandingannya, terus ada mahluk tolol yang entah berantah dari mana nanya begini:

>"eh dongo nonton orang ngejar ngejar bola doang apa serunya, kenapa gak ikutan main aja"


Awanama 12/25/2020 (Fri) 15:29:06 [Preview] No.5958 del
>>5904
>>5916
>kenapa Yesus si muka peju masih kalian sembah?
>Tuhan AsuYesus
lu retard pada beneran muslim?, goblok banget sumpah dah Yesus kan di agama lu kan itu nabi, mau ngelarp jadi fundamentalis pinteran dikit lah wan.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 15:34:08 [Preview] No.5959 del
>>5957
>Definisi "menyenangkan" versimu mungkin berbeda dengan mereka.

Tentu, tapi kalau hobinya creep kaya nontonin vtuber pasti lah ada suatu dorongan yang membuat seseorang memiliki hobi hina seperti itu, makanya gw tanya kenapa

>Sampai sini paham?
Ga paham, kenapa mereka sok iye suka dan pround punya hobi hina kaya gitu tapi ketika sama orang dikata-katain mereka seakan ga terima, padahal itu udah jadi konsekuensinya karena suka sama gituan.

>setiap orang itu punya rohani & jasmani nya masing-masing. Jangan dipukul rata.

Kita hidup dimasyarakat dengan adanya norma dan etika sebagai pembatas dari setiap tindakan kita, masa iya orang-orang dengan hobi creep macem gitu harus gw maklumin hanya karena itu sesuatu yang mereka sebut kesenangan? Kagak lah anjing, creep itu makhluk hina, kalau ga mau dihina orang, makanya jangan jadi creep. Simpel aja gitu.


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:07:39 [Preview] No.5960 del
Mohon board owner untuk mengunci thread ini dikarenakan mengganggu kenyamanan masyarakat serta ketertiban umum


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:12:54 [Preview] No.5962 del
>>5960
Ga ada yang peduli kalau lu ngerasa ga nyaman.
Pindah ke reddit sono kalau pengen isinya konten positif semua.

Fuck off


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:15:26 [Preview] No.5964 del
>>5962
Lu aja sono, pake nyuruh berhenti ngentot segala. Ngomong yang sopan tolol. Makanya sekolah dulu dek


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:17:22 [Preview] No.5965 del
>>5964
Lu yang ga ngerasa nyaman disini kenapa nyuruh gw yang pindah blog?

Kalau lu ga nyaman disini pergi lo anjing dari sini!


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:19:59 [Preview] No.5967 del
>>5965
Guk guk guk guk
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Internet bukan punya bapa lu nyet. Sopan dikit Napa kalo ngomong


Awanama 12/25/2020 (Fri) 16:23:21 [Preview] No.5968 del
>>5967
>masih harus belagak sopan di anonim board

Terserah gw lah mau ngomong apa juga, lu ga suka gw anjing-anjingin? Ga usah lo main imageboard, keluar lo dari sini!


Awanama 12/25/2020 (Fri) 17:11:26 [Preview] No.5970 del
(19.76 KB 680x451 genjik.jpeg)
This dude really gonna fight the whole board to prove his point lmaoo, absolute fucking chad


Awanama 12/25/2020 (Fri) 17:13:36 [Preview] No.5971 del
(10.94 KB 554x554 images.jpeg)
Coba wan lu mulai ngestream jadi vtuber pake persona lu yg kayak gini wan, laku keras pasti nanti


Awanama 12/25/2020 (Fri) 17:47:47 [Preview] No.5973 del
>>5867
Saya harap semua redditor yg ada di utas ini mati secepat-cepatnya. Amen.


gak loli gak asik Awanama 12/25/2020 (Fri) 19:48:08 [Preview] No.5989 del
>jadilah saya kelas 2 SMA
>pacaran dengan anak SMP
>hilang virgin diumur 15 tahun
>jatah ngews seminggu 3x
>everythingisnormal.jpg
>hidup lancar jaya sentosa
>fast foward 7 tahun kemudian
>mau mengingat masa lalu dengan cari target anak SMP
>dikutuk dunia

bedanya dimana anjing?
Payung hukum pedophilia memang kagak ngotak wan, bayangkan diskriminasi umur masih terjadi di kehidupan kita sejak berpuluh-puluh tahun lalu. Kita terpenjara oleh pola pikir sempit yang agaknya perlu dikaji ulang.
Umur gw yang sekarang sama sekali tidak mengubah kenyataan kalo diri gw 7 tahun lalu sudah bercinta dengan seorang perempuan di bawah umur. Kalo dulu boleh dan semuanya berjalan normal-normal saja, maka sekarang kenapa tidak?


Awanama Admin 12/25/2020 (Fri) 19:51:15 [Preview] No.5990 del
>>5989
Hey! I scrubbed the broken image. You can post it again, it should work now.


Awanama 12/26/2020 (Sat) 00:32:26 [Preview] No.6001 del
>>5968
Bocah lu ya ? Yang namanya internet ada tata kramanya dek


Awanama 12/26/2020 (Sat) 00:34:36 [Preview] No.6002 del
>>5989
Kalo kamu punya anak cewek yang masih SMP, entar kimpoynya sm aku ya


Awanama 12/26/2020 (Sat) 01:21:16 [Preview] No.6007 del
>>5989
Gw lebih kaget ke fakta kalo lu udah ngewe di umur 15 tahun sumpah, lu cokin ato gimana?


Awanama 12/26/2020 (Sat) 05:43:28 [Preview] No.6025 del
>>5990
Terserah lu min


Awanama 12/26/2020 (Sat) 05:56:36 [Preview] No.6028 del
>>6007
Yg ngentot waktu masih SMP itu gk se langka seperti yg awan kira loh, temen gua kebanyakan pertama kali ngentot umur segituan.


Awanama 12/26/2020 (Sat) 05:59:13 [Preview] No.6029 del
>>5989
Fucking Humbert Humbert visiting /fscchan/


Awanama 12/26/2020 (Sat) 06:09:53 [Preview] No.6031 del
(182.22 KB 1914x1030 reported.png)


Bagian tubuh laki-laki tersensitif adalah pantay Awanama 12/26/2020 (Sat) 12:41:12 [Preview] No.6104 del
(324.91 KB 720x685 shsvafra.png)
>semakin padat titik konsentrasi, semakin sensitif pula rangsangan yang terima.
Change my mind: kalo di laki-laki warna merahnya jadi pindah ke bagian pantat semua


Awanama 12/26/2020 (Sat) 13:17:01 [Preview] No.6106 del
>>6104
Umm kayaknya bukan disini deh bahas itu. Tapi mmk ngak sensitif apa?


Awanama 12/26/2020 (Sat) 13:40:37 [Preview] No.6108 del
>>6106
Buta warna...


Awanama 12/26/2020 (Sat) 14:38:09 [Preview] No.6109 del
>>6108
Itu yg di selangkangan gak keliatan. Apa maksudnya area v di atasnya? Gw gak ngerti juga sih mekanisme memek


Awanama 12/27/2020 (Sun) 06:32:01 [Preview] No.6155 del
>>5920
KAFIR MINORITAS KOK ANJING YA??
AKHIR-AKHIR INI JADI MAKIN BERANI??
CINA KRISTUS LONTE GTFO DARI INDO PLEASE


Awanama 12/27/2020 (Sun) 07:32:22 [Preview] No.6159 del
>>6155
Nice LARP, cokin


Awanama 12/27/2020 (Sun) 08:40:55 [Preview] No.6163 del
>>6109
>area V
Sebagai femanon aku mau jelasin kalo area tersebut memang gak begitu sensitive sama halnya clit dan nipple, tapi walaupun begitu emang geli kok kalo disentuh pelan pelan apalagi kalo dikecup pake bibir suka ngerasa geli setengah mampus gitu lol
>>6155
Apa sih, maaf ya ini bukan habitat kadrun jauh jauh deh!!!!
Pusing aing ketemu yang begini di fsschan


Awanama 12/27/2020 (Sun) 08:44:30 [Preview] No.6164 del
>>6163
Gue benci trannies tapi tolong lanjutin LARP-nya wan. That post alone made me hard af.


Awanama 12/27/2020 (Sun) 10:10:14 [Preview] No.6166 del
>>6163
>sebagai femanon
Post kaki dan ketek. Biar kami yang menilai


Awanama 12/27/2020 (Sun) 10:51:46 [Preview] No.6171 del
(11.89 KB 400x400 denton.jpeg)
>>6163
Apa sih, maaf ya ini bukan habitat c*we jauh jauh deh!!!!
Pusing aing ketemu yang begini di fsschan


Awanama 12/30/2020 (Wed) 03:56:29 [Preview] No.6284 del
Banyak incel di sini


The Jawa adalah lonte yang sebenarnya Awanama 01/04/2021 (Mon) 17:20:29 [Preview] No.6490 del
>cewek sunda bukan lonte
Let's be honest, hanya cowok miskin + gak mau kerja keras yang nganggep Perempuan sunda itu matre dan doyan nyambi jadi lonte. Yang paling banyak jadi perek itu justru Perempuan Djawa, karena suaminya kebanyakan ngaci tapi tidak bisa menafkahi keluarga


Awanama 01/26/2021 (Tue) 10:20:47 [Preview] No.7257 del
It's a pretty good thread honestly now that it's been a month since vtuber drama
Ngga ada yang mau nge drama lagi kah?


Awanama 02/01/2021 (Mon) 01:10:46 [Preview] No.7372 del
Jawa sama vtuber sama sama gk ada guna


Awanama 02/01/2021 (Mon) 02:40:11 [Preview] No.7375 del
(5.19 KB 150x143 Vector 1.png)
>>5867
the world without money



dunia baru tanpa uang dimana setiap orang akan mendapat hak dasar untuk hidup sandang pangan papan akan dipenuhi dengan kerja sama seperti konsep kekeluargaan dimana ibu memasak dan anak mencuci piring (simbiosis mutualisme) saling menguntungkan setiap pihak yang terkait dalam sistem. terdapat subsistem yang akan berkerja sebagai contoh subsistem A (engineering) subsistem B (food goods) subsistem C (living).

dimulai ketika orang pada subsistem A ingin memiliki rumah maka subsistem C akan memenuhi keinginan tersebut dengan syarat orang subsistem A harus berkerja. dan begitupun sebaliknya subsistem B, dan C akan mendapat produk dari subsistem A (seperti barter) sistem akan berjalan apabila setiap orang setuju dan mau berkerja sesuai rencana. subsistem R&D (research and development) akan terus berinovasi untuk mempermudah kegiatan pada setiap subsistem sehingga kelak manusia akan terbebas dan dapat mengembangkan diri mereka tanpa perlu khawatir tentang uang karena hidup sudah terjamin.'





Perlu saya tekankan yang dimaksud bebas disini bukan anda bebas tiduran doang gabut, tapi bebas dari uang kamu mau ngapain aja bisa dan kamu mau apa aja bisa dipenuhin dengan syarat ya tergabung dengan subsistem tertentu yang emang cocok dan melakukan produksi / inovasi sesuai subsistem yang dipilih. Kan sudah dijelasin sistem ini cuman berjalan kalo emang setiap orang setuju dan mau berkerja sama sesuai rencana. Masalah beban kerja itu tugas subsistem R&D yang ngebuat gimana setiap perkerjaan bisa lebih mudah



Heran masih ada aja orang egois yang mau menang sendiri enak sendiri disini maksud gue bukan sama rata tapi lebih ke hak hak hidup supaya manusia gak dibatasin oleh uang doang



Tapi kan wan lo bisa kaya dengan menjadi pintar?

Iya lo emang bisa kaya dengan menjadi pintar terus dapet salary gede di perusahan mentereng

Tapi gak semua orang bisa seberuntung si pintar, padahal sama sama manusia terus banyak kok sebenernya manusia yang awalnya itu pure mau belajar tapi gak kesampean karena kemiskinan = lingkungan yang buruk terus jadi gembel akhirnya lingkaran setan terus berulang



Kek nya emang pola pikir kalian yang belum sampe, masih terjebak pada ke egoisan dan materialistik padahal dimasa depan ini bisa banget diterapin apalagi kalo populasi didunia berkurang karena wabah / bencana

Nah para idealis bisa terapin rencana ini untuk bangun pondasi umat manusia yang lebih baik.


Awanama 02/01/2021 (Mon) 05:43:01 [Preview] No.7380 del
>>7375
Tapi kan wan, kalo kita misal mau bikin mobil. Nah kalo setiap orang cuma produksi ban, kaca, blok mesin, dan part" lainnya tanpa ada yang mengkoordinir kerja untuk merakit mobil ya ga bakal jadi. Nah dengan adanya pengkoordini/koordinator, jelas lambat laun akan membentuk hirarki sosial. Dan ketika ada hirarki sosial, maka akan ada pihak yang ditindas.


Awanama 02/01/2021 (Mon) 12:38:47 [Preview] No.7397 del
>>7380
Iya sih tapi AI Ml makin canggih jadi bisa aja Task nya di asign oleh ai full automation


Awanama 02/01/2021 (Mon) 16:03:55 [Preview] No.7412 del
>>7397
Masyarakat komunis 4.0


Awanama 02/01/2021 (Mon) 16:20:40 [Preview] No.7413 del
>>7372
etnis mana yang suka bakar hutan terus kicep ke luar negri pas lagi banyak asap?


Awanama 02/02/2021 (Tue) 04:03:48 [Preview] No.7436 del
>>7413
cinak kh?


Awanama 02/22/2021 (Mon) 04:52:50 [Preview] No.8334 del
Bijimame banjir di jekardah drun, Lancar?


Awanama 02/22/2021 (Mon) 06:45:48 [Preview] No.8337 del
>>5928
fuck holosimp,mereka cuma nijikon wota


Awanama 02/22/2021 (Mon) 09:04:47 [Preview] No.8338 del
Pribumi Indon are subhuman slaves for their Chinese and White master


Awanama 02/22/2021 (Mon) 12:18:07 [Preview] No.8339 del
cara greentext gmn sih?
>gini bukan


Awanama 02/22/2021 (Mon) 13:04:08 [Preview] No.8341 del
>>8338
oooh gitu ya? mantap mantap lanjutken


Awanama 03/18/2021 (Thu) 07:29:32 [Preview] No.9189 del
Change my view:

Orang orang yang join ke situs imageboard, adalah mereka yang tidak begitu memiliki kehidupan di dunia nyata


Awanama 03/18/2021 (Thu) 08:47:53 [Preview] No.9191 del
>>9189
>blum tau kekuatan autis online


Awanama 03/18/2021 (Thu) 09:24:20 [Preview] No.9194 del
>>9189
gak juga sih. dulu w pernah bikin utas dengan tema yang ga berbeda jauh. beberapa ada juga yang pake imageboard walaupun punya kehidupan dan pergaulan. entah itu karena di imageboard lebih asik atau muh anonimity yang gabisa ditunjukin di lingkungan pergaulan


Awanama 06/09/2021 (Wed) 14:25:19 [Preview] No.10282 del
bump biar gk tenggelem


Awanama 06/09/2021 (Wed) 15:08:33 [Preview] No.10283 del
ini siapa juga yang ngacoin thread di /vt/


Awanama 06/10/2021 (Thu) 00:04:06 [Preview] No.10286 del
(157.31 KB 756x873 16232a.jpg)
>Siaga darurat wan,feses mulai banyak disusupi mahluk redfag, kakus, fagbook, & 9nigger. Sekalian bersih-bersih biar bait low effort ditaruhnya di sini


Awanama 06/12/2021 (Sat) 02:04:58 [Preview] No.10298 del
Change my mind:
>Kaskus > Fscchan


Awanama 06/12/2021 (Sat) 05:58:48 [Preview] No.10300 del
>>10298
I do miss the good old lounge AMH yang dibuat khusus wibu elit



Top | Return | Catalog | Post a reply