/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(38.38 KB 682x450 kakilima.jpeg)
Awanama 01/26/2021 (Tue) 15:30:22 [Preview] No. 7262
Mengapa orang2 pada bikin bisnis jualan makanan? Bisnis mereka biasanya ga laku dan malah berhenti setelah 1 bulan. Kenapa orang Indonesia gamau cari koneksi dan bikin bisnis di bidang lebih penting seperti bidang manufaktur?


Awanama 01/26/2021 (Tue) 15:47:07 [Preview] No.7263 del
>Kenapa orang Indonesia gamau cari koneksi
Karena kebanyakan orang Indo cuma bergaul di lingkungan sekitarnya aja

>bikin bisnis di bidang lebih penting seperti bidang manufaktur?
Ga ada modal dan otak ga kesampean untuk bikin produk industri


Awanama 01/26/2021 (Tue) 17:39:47 [Preview] No.7264 del


Awanama 01/27/2021 (Wed) 01:49:41 [Preview] No.7267 del
>>7262
>manufaktur
lu kira modal bidang manufaktur cuman puluh juta apa, belum pengetahuan tentang bidang manufakturnya berarti lu harus kerja dulu cari pengalaman, belum koneksi biar ga diganggu ormas


Awanama 01/27/2021 (Wed) 06:05:58 [Preview] No.7274 del
Tbhsmh,
gue udah muak liat warkop (istilah hipsternya = kafe), jajanan milenial (semuanya kasih keju), dan podcast/monolog ala" Indie hipster bullshit (meracau sana sini ga jelas)


Awanama 01/27/2021 (Wed) 07:17:33 [Preview] No.7277 del
>bikin bisnis di bidang lebih penting
ya gimana ya wan kembali ke culture kita sendiri yang ngertinya cuma hal-hal yang basic kek nongki di cafe, musik indie,dsbnya
kalo bisnis kek gitu perlu modal dan pengetahuan yang lebih spesifik apalagi dibidang manufuktur atau hal yang berhubungan dengan sains dan matematika


Awanama 01/27/2021 (Wed) 09:11:49 [Preview] No.7278 del
>>7262
Kenapa cuman ngomongin di Indonesia? Bukannya kayak gini emang masalah sosial di setiap negara?

And boy the way you said those things are sounds like you're some privileged little shit who doesn't know the struggle of getting a stable job


Awanama 01/27/2021 (Wed) 09:28:26 [Preview] No.7279 del
>>7274
Boohooo look at me, I'm an edgy kid who doesn't like what everyone's like

Semua itu ya tergantung tempat main lu sendiri lah, kalo lu anak kota ""gaul"" yang sering keluar rumah, temen2 lu cokin naik mobil ya wajar bosen liat tempat begituan

Dan kalo buat podcast lu, emang tontonan YouTube/spotify lu apaan? Gw aja yang sering buka aplikasi gitu gitu ngga pernah sampe sok eneg kayak lu, ngepol cuman iklan sekali di spotify, lu nya aja yang sok edgy dan counterculture


Awanama 01/27/2021 (Wed) 11:24:10 [Preview] No.7281 del
>>7274
Si OP pasti cokin yang pengen ngeludahi kita pribumi dengan segala cara.


Awanama 01/27/2021 (Wed) 11:33:34 [Preview] No.7282 del
Gw juga jujur gak ngerti tapi biarin aja lah namanya orang usaha. Who knows dan keliatannya enak aja bisa punya simpenan.

Gw juga kadang suka berharap kalo gw orangnya gak introvert amat dan bisa bikin koneksi seluas-luasnya dan bisa manfaatin itu buat usaha, i just don't want to deal with people and let their shitty talks lives rent free in my head.


Awanama 01/27/2021 (Wed) 14:29:46 [Preview] No.7286 del
>>7262
Margin F&B bisa 200%++, modal bisa dari ratusan ribu saja.

Modal industri manufaktur nggak sedikit, butuh positioning dan bekingan yang pas.


Awanama 02/01/2021 (Mon) 17:23:40 [Preview] No.7419 del
liat 5 sampai 10 tahun ke depan. Anak-anak muda bakal gandrung ke bisnis energi. Bisnis energi ga melulu pembangkit secara besar. Tapi mikrohidro, sola panel, mini wind turbin, biomassa darii limbah makanan, bio-solar dari minyak jelantah, baterai/aki, hingga sparepart2 nya pun termasuk bisnis energi. Dan pemerintah (Bpk Jokowi) sedang menggalakakkan energi terbarukan di Indonesia. Jelas ini kesempatan bagus bagi kita anak muda untuk menjajal bisnis ini.



Top | Return | Catalog | Post a reply