/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(47.73 KB 537x358 hipwee-warnet4.jpg)
Awanama 02/14/2021 (Sun) 15:50:58 [Preview] No. 8008
Bagaimana rasanya browsing internet pada awal tahun 2000an?


Awanama 02/15/2021 (Mon) 01:28:14 [Preview] No.8014 del
2000-2005 paling mewah ke warnet friendsteran. pernah nyoba narik kabel telepon masang telkomnet instan alhasil tagihan naik 2 kali lipat. jaman segitu masih sering ngesave halaman internet as html terus di baca di pc rumah.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 02:14:58 [Preview] No.8017 del
w relatif seumuran ama mayoritas awan2 disini, tp karna awal 2000an sering banget ikut babeh ke kampus tiap sabtu minggu, babeh kesono buat penelitian ama ngawas mahasiswa, w nebeng internet UN*** yg sangat sangat cepet(bahkan ampe skrg), jd cukup akrab ma mahasiswa bimbingan babeh, sering diajak maen aoe, warcraft, ama heroes 3 bareng. taun segitu mmo yg populer RO ama AyoDance, tp ga ngikut soalnya ga ngerti, sempet bikin frenster jg, tp jarang dipake karna ga punya akses internet tiap saat(dan ga ngerti juga buat apaan), dan warnet pun di daerah w yg pinggiran, buat harganya yg relatif mahal(ga bersahabat ama uang jajan mingguan) ga sebanding ama speednya yg sangat2 lemot, yg w inget inet di rumah tu masi sangat2 langka, dan bikin tagihan melonjak, seperti kata awan >>8014, jadi seringnya klo beres dri kampus babeh biasanya nyimpen banyak banget saved page ato ga gambar2 yg keren(buat standar anak sd) hasil nyomot dri gugel imej


Awanama 02/15/2021 (Mon) 03:15:36 [Preview] No.8021 del
>>8017
>taun segitu mmo yg populer RO ama AyoDance, tp ga ngikut soalnya ga ngerti
can relate, gue baru tertarik nyicip game online malah pertengahan-akhir tahun 2000an ketika speed di warnet2 dah jauh lebih baik

oh ya gue masih inget pas kelas 6, 1998/1999 kayaknya. ada temen sekolah yg dari warnet, ngeprint page friendsternya lalu dipamerin ke bocah sekelas. anjing lah karon bener ya.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 03:27:06 [Preview] No.8022 del
>suara modem


Awanama 02/15/2021 (Mon) 06:11:42 [Preview] No.8024 del
(747.91 KB 960x554 1613183732275.png)
>mfw zoomer
>mfw belajar komputer as soon as i learn to walk
>pernah ngerasain monitor tabung
>windows 98 is my first ever windows
>pernah ngerasain mouse bola
>C&C is my favorite game back then


Awanama 02/15/2021 (Mon) 06:56:55 [Preview] No.8029 del
(22.28 KB 480x360 hqdefault.jpg)
(6.40 KB 648x409 skifree.png)
>>8024
>zoomer
>same as you
>tiap bapak ninggalin komputer suka nontonin pic related
>pas kecil selalu minta dibukain game yg ortu download dari miniclip, game house dan game game jadul (pic related yg paling seru dan nakutin)
>pas sd kls 1 nobar kakak kelas main alien shooter di komputer sekolah
>i miss the simpler time


Awanama 02/15/2021 (Mon) 07:08:22 [Preview] No.8031 del
>>8008
w lahir tahun 2001, dikenalin komputer dan gamenya 3 tahun kemudian, dan 3 tahun kemudian lagi dikenalin internet, sering w main pesbuk ama yahoo. google dulu gk populer seperti sekarang.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 08:32:59 [Preview] No.8034 del
>tfw ywn have shitty MMO experience with your bros like rebirth-era RO again


Awanama 02/15/2021 (Mon) 08:33:03 [Preview] No.8035 del
>>8021
Wait, tahun 98/99 dah ada friendster? Perasaan friendster baru ada tahun 2000an awal. Situs lain kah atau timeline awan yang salah?


Awanama 02/15/2021 (Mon) 09:02:24 [Preview] No.8037 del
>>8035
sorry. ya betul, awal 2000an. yg bener pas SMP bukan pas SD.

ngomong2 belajar komputer, pertama kali ada mapel TIK waktu SMP. Kita2 dah pada bisa main warnet, di sekolah baru diajarin ngetik pake DOS pula.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 12:16:33 [Preview] No.8046 del
game warnet
> RO
game yang paling aku pengen main tapi gak bisa karena waktu itu masih SMP gak punya uang jajan buat maen. Sempet maen di deket sekolah berujung jalan kaki berkilo kilo meter karena uang buat naik angkot abis buat maen RO pertama kali, dan gak lagi
> ayo dance
Maen waktu SMA dan waktu itu ada temen maen kewarnet sampe skip kelas. Seru banget maen ini sampe keyboard warnet rusak.
> Seal online
Antara kelas 2/3 SMA di rumah pasang speedy karena kaka ku butuh internet buat lulus kuliah tapi kakak ku jarang banget di rumah akhirnya internet aku yang pake maen ini.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 12:16:49 [Preview] No.8047 del
>>8046

sosial
> mirc dan yahoo massanger
>> warnet sosial no gaming
>> mfw tanya asl gak dibales
>> tanya asl dapet id Y!M
>> feel good
>> maen gambar gambar di YM
>> feel good
>> tanya asl ternyata smp sebelah
>> disamperin
>> cakep
>> feel good
> friendster
edit-edit profile pake gif, ngedit langsung ke css nya berasa kayak hekker. edit profile se EMO EMO nya.
> facebook
waktu itu agak lama dikin populer facebook cuman buat maen game game disana.
> mxit
ini udah mulai masuk ke dunia mobile. waktu itu yang punya BBM cuman orang orang kaya aja. HP WAP bisanya install mxit.jar
> plurk
ini dulu komunitasnya keren abis karena sampe kopdar kopdar gitu. berhenti karena iklannya buat biayain orang orang homo. sampe sekarang masih ada sih.


Awanama 02/15/2021 (Mon) 14:15:07 [Preview] No.8053 del
>>8029
>Skifree, game fps jadul (lupa namanya) sama game lainnya dikomputer dengan monitor kotak

miss that moments



Top | Return | Catalog | Post a reply