/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


Awanama 09/30/2020 (Wed) 13:43:02 [Preview] No. 85
Ok, mari kita diskusi gimana caranya buat ngeramein board ini wan..
Ada ide?


Awanama 09/30/2020 (Wed) 14:05:21 [Preview] No.86 del
(79.44 KB 720x521 1601343694168.jpg)
promosiin di /asean/, hindari fb, tw, dan reddit


Awanama 09/30/2020 (Wed) 14:09:22 [Preview] No.88 del
>>85
Dari pengamatan selama dua hari kebelakang, yg w liat baru ada sekitar 3-4 orang yg aktif di board ini >>71 >>79 RIP

Asumsinya tiap orang ini punya fb, discord, steam, dan reddit circle-nya masing-masing yg dah kenal feses sebelumnya atau familiar dengan kultur sini

>Pertama
Kita share aja dulu ke temen-temen deket
>Kedua
Kalau udah relatif rame (20-25 pengunjung kira-kira), coba-coba posting skrinsutan atau link thread dari sini di fb. Napa fb? Suka gak suka, backbone awal kita pas mulai di sini juga dari anak-anak fb
Reddit juga boleh (inb4 gb2r etc)
>Ketiga
Norak tapi mungkin bisa jadi efektif. Share board ini ke chan-chan regional (hispachan, ylilautta, kohlchan, etc). Pokoknya yg ada board buat pengunjung internasionalnya, karena ada kemungkinan indon yg lurking di sana
>Keempat
Kalo semua cara di atas dah dilakukan dan traffic masih mentok gitu-gitu aja, ada baiknya kita hubungi aja anssen langsung sambil minta restu ke dia supaya tolong share board ini ke medsosnya

Terima kasih atas perhatiannya


Awanama 09/30/2020 (Wed) 14:14:58 [Preview] No.89 del
>>86
>hindari fb, tw, dan reddit
W gak setuju, sorry not sorry. Di /asean/ dah pada tau dan w rasa semua yg tiga/empat orang tadi datangnya juga dari sana
Kebanyakan dari mereka dah stick di sana dan emang ga pernah/sekilas aja dulu ngunjungin feses
Di fb dan reddit itu yg banyak orang-orang yg dulu sempet ngeramein, suka gak suka


Awanama 10/01/2020 (Thu) 07:15:49 [Preview] No.99 del
yg dulu bikin fsc rame itu /rj/ sama awan joni sang pengentot


Awanama 10/01/2020 (Thu) 07:29:36 [Preview] No.100 del
>>88
>>89

Menurut gw sebar aja di fb gpp, seenggaknya bisa pilih-pilih mau share ke komunitas mana dan punya kultur yang sekiranya cocok untuk jadi penghuni imageboard.

Gw sih ada ide buat bikin fanpage yang isinya cuman screenshot konten dari sini, ntar bisa disebar2 aja sih ke group shitposting indo.

Tapi masalahnya tetep, produksi konten dari board ini juga harus udah lumayan dulu.

>>99
Gw bisa sih bikin cerita tipikal /rj/, tapi menurut gw untuk bikin cerita kaya gitu pun penghuni disini juga masih terlalu sedikit sih.


Awanama 10/01/2020 (Thu) 08:28:44 [Preview] No.101 del
>>88
gendokny w ama komunitas fb walopun jelas lebih dewasa soal ginian dan ga serawan drama ama twitter, tp mereka "sebelahan" ama komunitas nak sitprot yg kurang lebih yimyam mk.2, saran w sih mending ke sirkel tersendiri cem grup line ato discord

tbh sbnrnya di twitter ada sirkel(yg keliatannya) pemake imejbor jg, tp takutny bocor2 trus kena masalah lg ama crowd ny si cokin


Awanama 10/01/2020 (Thu) 10:33:43 [Preview] No.107 del
>>88
Mending nama /fscchan/ nya kalau bisa diganti sih, jadi apa gitu..

Soalnya literally fscchan.nl masih hidup dan literally punyanya ansen.


Awanama 10/01/2020 (Thu) 10:36:30 [Preview] No.108 del
>>101
>tp takutny bocor2 trus kena masalah lg ama crowd ny si cokin

Kalau boardnya di Endchan harusnya aman dan ga akan kena takedown sih situsnya, paling cuman jadi drama doang.


Awanama Board owner 10/01/2020 (Thu) 19:10:28 [Preview] No.112 del
>>107
>Mending nama /fscchan/ nya kalau bisa diganti sih, jadi apa gitu..
Awalnya emang pengen URL-nya /feses/ aja lalu board name-nya feseschan, tapi setelah dipikir-pikir, takut gak nongol di search engine kalo cuma pake feses (kemungkinan kan penghuni dulu ada yg iseng ngetik/nyari fscchan), jadi ya mending pake lengkapnya aja sekalian

Sayangnya URL gak bisa diganti lagi (board name masih bisa) 
Kalo anssen kemudian tau soal keberadaan nih pengungsian lalu dia keberatan namanya tercatut di sini, w gak masalah buat hapus board ini dan bikin baru dengan nama yang beda/anyar
Sekarang kita fokus ngumpulin orang dulu mending

>>100
>Tapi masalahnya tetep, produksi konten dari board ini juga harus udah lumayan dulu.
Betul. Harus aktif dan lumayan dulu pengunjungnya buat promosi konten. Sekarang lebih baik kita bikin target-target potensial tau aja dulu tentang keberadaan tempat ini

>>101
Sitprot tuh semacam zeeber begituan kah?


Awanama 10/03/2020 (Sat) 05:56:24 [Preview] No.121 del
>>112
uh yea kurang lebi kelanjutanny dri zeeber, ama klo nama fsc ada benerny mending dirubah aja, secara tu nama udah emg punya anssen, ada rekomendasi?


Awanama 10/03/2020 (Sat) 06:56:20 [Preview] No.125 del
>>121
/feses/ aja udah
Biar masih ngebawa spirit yang dulu


Awanama 10/03/2020 (Sat) 07:09:02 [Preview] No.127 del
>>121
>>125
Oh, atau kalo feses lebih enaknya buat panggilan informal kita, gimana kalo namanya fsschan?
Soalnya dari dulu juga orang-orang sering salah ngetik fscchan jadi fsschan

Rebrand tapi masih kedengaran kayak yang lama. Secara teknis juga gak nyatutin fsc sebagai brand-nya anssen


Awanama 10/03/2020 (Sat) 07:52:16 [Preview] No.128 del
jadi intinya no /sitprot/ dan no /cokin/


Awanama 10/03/2020 (Sat) 08:47:00 [Preview] No.129 del
Gimana kalau awanamachan?
Su-title pengungsian awanama nya bisa di keep aja.
Gw agak ragu promosiinnya juga kalau masih bawa2 nama fscchan sih, gaenak sama ansen.


Awanama 10/03/2020 (Sat) 12:20:52 [Preview] No.131 del
>>129
Terlalu panjang. Fsschan enaknya. Nanti kalau udah rame kita ganti board dan yang ini dihapus. Sekarang ngumpulin orang-orang kembali aja dulu


Awanama 10/03/2020 (Sat) 13:22:04 [Preview] No.133 del
>>128
Jangan lupa no /SARA/ (งಠ_ಠ)ง


Awanama 10/03/2020 (Sat) 17:01:00 [Preview] No.134 del
>>133
imageboard without sara lmao, its really something dog


Awanama 10/05/2020 (Mon) 05:00:24 [Preview] No.161 del
>>133
>papan gambar
>tanpa SARA
balik ke kakus


Awanama 10/05/2020 (Mon) 06:49:25 [Preview] No.167 del
>>133
>No Sara
Entahlah... Mungkin kayak aturan di /int/ aja. Boleh aja sara asal jangan terlalu politik kalu bukan pada /utas/ nya


Awanama 10/05/2020 (Mon) 07:45:17 [Preview] No.168 del
>>134
>>161
>>167
Canda kontol


Awanama 10/05/2020 (Mon) 09:12:18 [Preview] No.169 del
perbanyak SARA sih saranku


Awanama 10/05/2020 (Mon) 09:51:24 [Preview] No.174 del
(35.17 KB 484x345 21952.jpg)
>>169
>69
Based angka cantik


Awanama 10/05/2020 (Mon) 11:24:00 [Preview] No.178 del
>>174
dasar H O M O


Awanama 10/07/2020 (Wed) 10:16:25 [Preview] No.291 del
>>133
Redditot kontol balik sono


Awanama 10/14/2020 (Wed) 17:52:10 [Preview] No.723 del
Intinya jangan gengsi. Yang penting rame aja dulu


Awanama 10/14/2020 (Wed) 18:02:54 [Preview] No.725 del
(62.60 KB 650x638 1514509976136.png)
>>723
Betul tuh betul


Awanama 10/14/2020 (Wed) 20:24:35 [Preview] No.728 del
gini aja

>bikin sayembara baru nyanyi op anime atau lagu dangdut
>sebarin screenshot utas, beserta link di discord, reddit, atau fb
>bakal banyak wibu masuk
>tapi circle wibu luas jadinya yang buka. wibu juga ketarik
>profit

sekarang tinggal nentuin mo nyanyi lagu apa


Awanama 10/14/2020 (Wed) 20:27:42 [Preview] No.729 del
pilihan kedua

salah satu dari kalian bikin utas paling gaje dan laughable banget kaya ini allah di iqro. viralnya tinggi buat narikin orang orang.


Awanama 10/15/2020 (Thu) 07:09:10 [Preview] No.740 del
>>728
Boleh banget idenya
Kalo yg lain (awanama di sini) pada tertarik sok didiskusiin aja
>>729
AWKOWKOWKOWKO
Makasih dah ngingetin w postingan legendaris ini


Awanama 10/15/2020 (Thu) 07:39:58 [Preview] No.744 del
>>729
masalahnya wan kalau kita udh di niatin buat ngelucu, lucunya bakal kaya bapa saya, ngilang.


Awanama 10/15/2020 (Thu) 12:10:04 [Preview] No.752 del
(34.05 KB 739x415 images (100).jpeg)
>>728
>sekarang tinggal nentuin mo nyanyi lagu apa

Yoru ni Kakeru aja, mumpung YOASOBI lagi naek juga kan


Awanama 10/15/2020 (Thu) 13:02:28 [Preview] No.757 del
Woooyyy, yg tadi nawarin kerding mana???? Koq ngilang sih. Bareskrim beneran lu ya ?


Awanama 10/15/2020 (Thu) 13:04:03 [Preview] No.758 del
>>757
Spam itu
Di board lain juga muncul


Awanama 10/16/2020 (Fri) 10:51:52 [Preview] No.778 del
jangan twitter bro, nanti direport cokin


Awanama 10/16/2020 (Fri) 12:32:27 [Preview] No.791 del
Gruo fb
Masukin zeeber


Awanama 10/16/2020 (Fri) 12:47:58 [Preview] No.796 del
>>791

oke siap AKMJ


Awanama 10/17/2020 (Sat) 05:30:30 [Preview] No.838 del
>>778
emangnya ngaruh ya wan kalau dia ngereport, gak yakin dia bisa nutup board ini


bruh 10/17/2020 (Sat) 21:53:11 [Preview] No.883 del
>>101
baru join nih, ini si cokin siapa ya?


Awanama 10/18/2020 (Sun) 02:26:50 [Preview] No.887 del
>>883
paling si senjatanuklir


Awanama 10/18/2020 (Sun) 02:42:18 [Preview] No.888 del
>>887
Ceritanya gmn tuh? Sorry baru tau nih.


Awanama 10/18/2020 (Sun) 03:18:37 [Preview] No.890 del
>>883
mektapis paling
kan dengerannya dia cokin


Awanama 10/18/2020 (Sun) 04:29:58 [Preview] No.895 del
>>838
paling dirusuhin nanti sama sjwnya


Awanama 10/18/2020 (Sun) 06:16:31 [Preview] No.903 del
>>895
>sjw simp
bring them here


Awanama 10/18/2020 (Sun) 11:19:54 [Preview] No.911 del
>>895
kalau dirusuhin aja gak terlalu buruk wan, palingan 1 minggu dah lupa sama masalahnya


Awanama 10/18/2020 (Sun) 16:29:36 [Preview] No.919 del
>>890
mektapis cokin darimana, jelas-jelas tiko kayak gitu tapi kayaknya virtue signalling ke reddit biar dapet cewe cokin


Awanama 10/18/2020 (Sun) 16:46:51 [Preview] No.921 del
>>919
Sejak kapan /r/Cokin ada ceweknya?


Awanama 10/18/2020 (Sun) 16:48:01 [Preview] No.922 del
>>919
>dapet cewe
>literal gachifag


Awanama 10/22/2020 (Thu) 14:55:52 [Preview] No.1321 del
>>85
Ga ada yang minat bikin cerita bersambung kaya dulu? Hal kaya gitu gampang diviralinnya buat narik traffic ke tempat ini.


Awanama 10/22/2020 (Thu) 15:58:47 [Preview] No.1322 del
>>1321
Gw ada ide buat cerita bersambung. Cuma bukan romance


Awanama 10/22/2020 (Thu) 16:02:33 [Preview] No.1323 del
>>1322
Bikin aja dulu wan, kalau misal ada yang mulai, ntar yang lain juga bisa ngikutin buat thread cerita bersambung.


Awanama 10/22/2020 (Thu) 16:59:47 [Preview] No.1325 del
>>1323
tpi boonk wqwqwq


Awanama 10/23/2020 (Fri) 02:11:58 [Preview] No.1333 del
(662.15 KB 706x564 karensmug2.PNG)
>>729
Awas ntar kena gaslighting sama Islamis di fb


Awanama 10/23/2020 (Fri) 02:14:03 [Preview] No.1334 del
(792.17 KB 1600x1030 1574716725017.jpg)
>>85
You dont.
Nuke this place to the ground


Awanama 10/23/2020 (Fri) 05:38:09 [Preview] No.1341 del
Sebar di gated community yang kira kira one of us. Mungkin macem grup oksobatdungu, commie fb historyfag, sirkel anon rasis twitter (yes they exist)


Awanama 10/23/2020 (Fri) 06:31:02 [Preview] No.1342 del
>>1341
Ya gimana wan, belakangan ini isinya cuman diskusi ringan sama curhat doang disini, buat narik audience yang spesifik butuh konten yang spesifik juga


Awanama 10/23/2020 (Fri) 09:47:13 [Preview] No.1348 del
>>1341
>oksobatdungu, commiefb historyfag,
yak hatur nuhun ga akan si saya mah


Awanama 10/23/2020 (Fri) 09:54:34 [Preview] No.1349 del
>>1341
>oksobatdungu, commie fb historyfag
go back


Awanama 10/23/2020 (Fri) 10:32:49 [Preview] No.1350 del
Pake metode 'cerita secc' trs di share ke medsos


Awanama 10/23/2020 (Fri) 10:49:29 [Preview] No.1353 del
>>1350
Lu bikin wan..
Biar gw yang share ke group2 fb


Awanama 10/23/2020 (Fri) 10:59:47 [Preview] No.1355 del
>>1325
Garing lo njing


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:15:32 [Preview] No.1361 del
Kalo pengen rame ya harus kurang-kurangin gengsinya, terima aja mereka (mau dari FB, Twitter, ig, dll) terus ajarin dan kasih tau budaya meme "fesescan".

Ini entar ada newfag datang malah dibully, giliran sepi malah mewek kenapa sepi.

Hadeeh kayak cewek aja lu, ribet


Awanama 10/23/2020 (Fri) 12:29:15 [Preview] No.1365 del
>>1361
Yang jadi masalah gimana caranya bawa narik orang sari sosmed kesini wan..

Konten disini masih sedikit soalnya, dan jokes nya juga rata2 cuman orang sini aja yang ngerti



Top | Return | Catalog | Post a reply