/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(71.18 KB 348x550 GvkS9Bth.jpg)
Awanama 03/01/2021 (Mon) 05:33:44 [Preview] No. 8589
Bagaimana cara saya keluar dari chan hivemind yang semakin stagnan: kehilangan partikularitas dan thread-thread semakin berpotensial untuk ditotalitas. Sejauh ini chan yang masih saya admire yaitu 8kun yang sayangnya post berkualitasnya juga semakin jarang terlihat. Dimanakah para anon berkualitas yang seharusnya populasinya semakin meningkat di forum anonim seperti pada masa ini? Apakah kita berada di zeitgeist of decline?


Awanama 03/01/2021 (Mon) 05:42:52 [Preview] No.8591 del
>>8589
>apakah kita berada di zeitgeist of decline
sejak 2010. beberapa board di 4chan masih comfy si (biz, bant) dan lainchan meskipun mati juga w masih suka baca2 postingan lainon. yang w tau banyak oldfags dari 4chan juga jadi esoteric rw anon di twitter cari aja


Awanama 03/01/2021 (Mon) 05:43:21 [Preview] No.8592 del
>>8589
Kita sedang di-replace oleh bot-bot awan, awan tidak tahu kamu bot juga namun dengan berbagai bukti di /x/, awan hanya berharap board ini akan menjadi salah satu tempat untuk berlindung dari realita kita yang semakin artifisial


Awanama 03/01/2021 (Mon) 06:03:16 [Preview] No.8593 del
>>8591
apa itu esoteric rw?
>>8592
benar wan, awan sendiri merasa kehilangan esensi diri awan belakangan ini.


Awanama 03/01/2021 (Mon) 06:10:05 [Preview] No.8594 del
Kalo kita bisa nyingkirin bocah-bocah reddit ingusan dan facebooknigger imigran board ini akan berjaya.


Awanama 03/01/2021 (Mon) 06:11:47 [Preview] No.8596 del
>>8593
esoteric right wing (mereka sih ngakunya auth left ya ga salah juga)

for reference: bronzeagemantis, ariosophy, dan dulu ada miya juga (BPD_god) tapi dia self sacrifice


Awanama 03/01/2021 (Mon) 06:50:59 [Preview] No.8598 del
>>8589
Ada forum seperti chan ini, tapi hanya ada di darknet. Posting biasanya kurang cepat dan kurang responsive, tapi pembahasannya informatif dan tidak gaduh, mungkin karena tidak adanya bot. Kadang rasis tapi tidak terlalu mencolok. Aku bahkan dapat saran dari user /pol/ sana, berupa panduan lengkap untuk menghadapi ras manusia apapun. Absurd sekali, tapi biarlah papan gambar itu g beracun seperti chan di sini dan chan lain


Awanama 03/01/2021 (Mon) 07:08:12 [Preview] No.8599 del
>>8594
>berjaya
kirain gw ini topik lagi serius kok lu malah ngelucu wan


Awanama 03/01/2021 (Mon) 07:11:07 [Preview] No.8600 del
>>8589
in hindsight, gw kira nulis gini bakal terlihat eloquent ternyata malah kaku banget


Awanama 03/01/2021 (Mon) 07:23:29 [Preview] No.8601 del
>>8589
>Kehilangan partikularitas dan thread-thread semakin berpotensial untuk ditotalitas
Ini maksudnya gimana? Diskursusnya jadi lebih dikuasai sama satu pihak dan gak diverse/terbuka gitu?
Either way, there's always ups and downs about everything i guess. Kalo lu mau diskursus normal jauhi internet apalagi imageboard yang emang environmentnya bagus untuk pertumbuhan neckbeard. Atau minimal dekati e-academian di normalfag website, it works for me. But you wouldn't get the same level of humour as this website, though.


Awanama 03/01/2021 (Mon) 07:24:07 [Preview] No.8602 del
>>8598
Apa linknya wan?


Awanama 03/01/2021 (Mon) 07:36:35 [Preview] No.8603 del
>>8601
Bisa dibilang gitu. Maksud gw lebih tepatnya itu kultur imageboard yang awalnya terlihat eksentrik dan menarik sekarang malah kelihatan sama aja, ga ada perkembangan, stale, soulless. Ironik gimana anon-anon benci NPCs/normies padahal mereka sendiri terlihat kayak NPC. Lihat aja gaya tulisannya yang kayak jurnalis dibandingkan 4chan dulu yang vernacularnya lebih beragam.
Relevan thread: https://endchan.gg/inn/res/312.html
>Imageboards have become increasingly stagnant over time, Think about the overuse of pepe and wojak. They haven't died yet despite people starting to get sick of them. Obviously there are outside forces that are partly to blame, but imageboard users in general have become seemingly more passive overtime so I think shifting the blame onto something else simply exacerbates the problem rather than fixing it.


Awanama 03/01/2021 (Mon) 10:46:30 [Preview] No.8609 del
>>8602
cari aja wan linknya di papan /nc/


Awanama 03/02/2021 (Tue) 04:51:35 [Preview] No.8617 del
lainchan board bagus gak wan?


Awanama 03/02/2021 (Tue) 05:04:21 [Preview] No.8618 del
Bukannya masih ada Reddit ya gan?


Awanama 03/04/2021 (Thu) 06:40:10 [Preview] No.8648 del
(292.83 KB 820x823 1612565223856.jpg)
>>8603
Sebenernya tergantung dari topik yang pengen lu dibicarain disana in the deep of mountain of shitposting you could still find some gold dan terkadang memang ada beberapa topik atau interest yang emang literally pleb filter. Tapi general rule yang gw rada notice itu kalo lu ngebicarain suatu topik di luar "board containment" nya chances are quality discussion-nya jauh lebih baik, but maybe that's just my limited observation as a cross-boarder. You just have to lurk moar naturally.

Also yeah stay away from circle-jerking. Be it online or IRL. Terlalu attached sama suatu sirkel terkadang membuat lu sulit meng-comprehend segala sesuatu yang terjadi diluar circle lu sendiri, gw baca thread yang lu linkan itu and man those people still got more to see. Being a wandering monk on internet has always been a highest redpill.


Awanama 03/04/2021 (Thu) 10:08:42 [Preview] No.8650 del
>>8648
>Being a wandering monk on internet has always been a highest redpill.
based and online flaneur pilled


Awanama 03/04/2021 (Thu) 10:15:49 [Preview] No.8651 del
(90.10 KB 1024x407 5b97ca1884c7f.jpeg)
>>8648
Gw lebih refer ke quality of the meme culture sih daripada ke quality of the discussion (walaupun kualitasnya tai juga). As in I prefer to return to tradition--the bygone era. Gambar yang gw cantum ini suffice buat ungkapkan maksud gw.


Awanama 03/04/2021 (Thu) 10:24:09 [Preview] No.8652 del
our present time lacks nonsense


Awanama 03/09/2021 (Tue) 11:01:05 [Preview] No.8726 del
>>8651
karena orang jaman sekarang males nggambar


Awanama 03/18/2021 (Thu) 10:14:09 [Preview] No.9198 del
*membump utas dengan diskusi berkualitas*


Awanama 04/09/2021 (Fri) 14:38:41 [Preview] No.9615 del
serius gw newfag disini, denger denger kalo ada fsc di medsos gitu kayak discors, WA atau tele, makanya disini sepi gitu, atau awan yang banyak kesibukan? atau w yang real NEET?



Top | Return | Catalog | Post a reply