/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Posting mode: Reply

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096

Manage Board | Moderate Thread

Return | Catalog | Bottom


Jangan goblok - Anssen

Expand All Images


(356.78 KB 1080x1703 IMG_20210328_110415.jpg)
Awanama 03/28/2021 (Sun) 04:08:58 [Preview] No. 9408
>be muslim
>bomb himself
At this rate i can't be mad or sad with this incident, i really become pity for all of you musulman
If you're still a muslim in this year seek help


Awanama 03/28/2021 (Sun) 04:30:00 [Preview] No.9409 del
menjadi pertanyaan kenapa bom di indo itu skala kecil mulu ga pernah gede dan korbannya juga ga banyak. entah emang terorisnya ga becus atau pemerintah bikin psy-opnya yang ga becus


Awanama 03/28/2021 (Sun) 04:47:57 [Preview] No.9410 del
>>9409
Both muslim and govt agency are low IQ so these cases are inseparable


Awanama 03/28/2021 (Sun) 05:48:25 [Preview] No.9412 del
>tragedi bom
>narget tempat ibadah
narget instansi pemerintahan kapan anjing, DPR kek, kantor gubernur kek, bupati, camat sekalian,
>inb4 narget tempat ibadah mulu karna negrokilau falseflagging agar threat le ngadrun ada trus


Awanama 03/28/2021 (Sun) 06:09:36 [Preview] No.9414 del
>>9408
Ini awan dari utas bom DIY kah?


Awanama 03/28/2021 (Sun) 07:13:52 [Preview] No.9417 del
>>9412
Dulu pernah target Wiranto


Awanama 03/28/2021 (Sun) 07:41:49 [Preview] No.9420 del
>>9417
Wiranto mah ditusuk bukan dibom


Awanama 03/28/2021 (Sun) 07:58:06 [Preview] No.9422 del
>>9421
dibanding sama yang dipakistan ga ada apa apanya


Awanama 03/28/2021 (Sun) 08:31:39 [Preview] No.9424 del
>>9412
ya lu pikir aja wan kalau langsung instansi ya mau ga mau harus dibikin manhunt dan ditumpas abis karena mengancam negara. ((kalau bener)) kata awan >>9409 kalau ini psy-op dan buat pengalihan isu, ya pastinya ga bakal dibikin terlalu mematikan karena ya itu tadi, kalau dibikin penanganan kasusnya kayak yang biasa biasa ini ya warga bakal naro curiga/bakal bikin tekanan ke pemerintah buat numpas abis teroris. jadinya isu teroris ga bisa dipake lagi buat psy-op dan pengalihan isu


Awanama 03/28/2021 (Sun) 08:38:52 [Preview] No.9426 del
>>9417
falseflag terburuk yg pernah aing liat, sama kek yg bom di bandung kmrn2


Awanama 03/28/2021 (Sun) 08:40:11 [Preview] No.9427 del
>>9409
klo pemrentah bikin psy op justru itu, mending bikin yg g mematikan amat2, yg penting narasi ny dapet


Awanama 03/28/2021 (Sun) 08:44:51 [Preview] No.9428 del
>>9422
Buat negara Indonesia yg cukup aman damai nan tentram, ledakan segitu udah cukup gede.
>dibanding sama yang di Pakistan ga ada apa apanya
Masa iya Indonesia lu dibandingin sama Pakistan yang emang udah daerah konflik??


Awanama 03/28/2021 (Sun) 08:50:48 [Preview] No.9432 del
(94.16 KB 634x697 a22.png)
Seperti biasa di medsos udah banyak muzzie pada cuci tangan


Awanama 03/28/2021 (Sun) 09:27:42 [Preview] No.9439 del
>>9409
>>9412
>>9424
>>9426
>>9428
yang kemaren habib Rizieq ditangkep lu pada bilang psyop juga ok mungkin masih nyambung rada possible juga katanya pengalihan isu WNA cina Dateng ke indo, lah yang ini nutupin apaan?


Awanama 03/28/2021 (Sun) 10:35:51 [Preview] No.9446 del
buset dah di board ini kalo ada kejadian apa apa dibilang psy op semua, lo pada kalo modar juga dibilang psy op kali ya?

>but le teroris gak pernah serang tempat lain selain tempat ibadah.
coba liat atau inget inget lagi kejadian terror di Indo, udah banyak instansi pemerintah yang kena serang teroris apalagi kantor Isilop, tempat tempat berbau western culture kayak kaepci dan mall mall juga sering kena.


Awanama 03/28/2021 (Sun) 10:58:06 [Preview] No.9447 del
>>9446
you have a point wan. cuma menurut gw serangan terror 00-10an yang menurut gw real (atau entah karena amerika pengen buat alasan war on terror di indo). coba liat di wiki (gw malu ambil sumber disini, cuma kalau awan punya sumber lain silahkan), semenjak vakum dari 2013, serangan terror di indo ga sebrutal dulu tahun 00-10an, jadi gw setuju ama awan >>9427

https://id.wikipedia.org/wiki/Terorisme_di_Indonesia

atau kalau mau maksain schizonya gw
>00-10an itu fase amerika psyop war on terror dan bikin alasan biar bisa ambil pengaruh di indo
>10-sekarang itu fase pemerintah yg make serangan/membiarkan serangan terroris buat pengalihan isu atau buat jelekin oposisi yang mayoritas pendukungnya muslim

gw harap awan punya counter yang kuat sehingga bisa buat gw sembuh dari konspirasi ini


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:19:50 [Preview] No.9450 del
>>9447
Kenapa gak ada yang sebrutal dulu karena pencegahan terorisme udah berkembang pesat dari tahun ke tahun.
Sebenarnya sebelum ada kejadin bom hari ini udah banyak berita Teroris-terosis pada ditangkepin.

Masalah di Indo adalah lu gak bisa seenak jidat mengklasifikasi teroris disini, makanya Malaysia lebih hebat soal anti teror karena tatanan masyarakatnya jelas yaitu Malay-muslim dan minoritas lain yang non- muslim jadinya gampang nyari teroris muslim monitornya tinggal arahin ke ras Malay.

Oh iya psy-op pemerintah itu ada banyak, teroris itu termasuk mahal dan rawan dijalanin apalagi ngebom rumah ibadah pasti pemerintah mikir-mikir, apalagi kalau isu yang pengen ditwist gak sebanding dengan pengorbanannya


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:47:01 [Preview] No.9451 del
>>9447
aku gak yakin kalo lu bakal sembuh wan.

selain kata awan diatas yang bilang pencegahan teroris semakin berkembang seiring dengan kemajuan teknologi, faktor utama lainnya yang bikin aksi terror Indonesia semakin kecil skalanya adalah karena mereka nga punya mastermind kayak dokter azhari, nurdin ntop, dan kawan kawan.

awan bisa liat di jurnal ini sejak dulu emang kelompok terror di Indo sudah banyak tapi sejak mastermind mereka pada tewas mereka jadi mencar sendiri sendiri.
http://www.ieee.es/Galerias/fichero/docs_investig/2015/DIEEEINV04-2015_Terrorismo_en_Indonesia_FcoGalamas_ENGLISH.pdf

selain itu sekarang juga makin banyak para lone wolf yang berani beraksi sendiri cuma karena kepercayaannya aja (contohnya keluarga yang di surabaya itu).
dan menurutku yang terjadi di makassar sekarang ini juga aksi yang dilakukan secara individu.


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:47:01 [Preview] No.9452 del
>>9450
kalau jalur komunikasinya menurut awan gimana ? kan pasti mereka pake internet dong.
>ISP pasti ngawasin usernya
>Pake vpn ? vpn tuh ga nyembunyiin trafic, vpn cuma mindahin trafic dari yang bisa diliat ISP jadi bisa bisa diliat provider VPN. No logs is bullshit. apa parameternya ? contoh kasus PureVPN yang ngaku no-log bisa bantu FBI : https://www.extremetech.com/internet/257214-supposedly-non-existent-vpn-logs-help-fbi-catch-internet-stalker.
harusnya kalau setelah di intrograsi ternyata mereka pake VPN, perusahaan vpn harusnya bisa ditanya dan track traficnya
>pakai TOR ? apa mungkin se advance itu kah anggota mereka ? (berarti setidaknya mulai paham tentang cybersec dan opsec)
>bilanglah isilop ini sudah masuk ke sistem komunikasi pake tehnik social engineering menyamar. otomatis gabisa bikin gerakan mencurigakan. tapi masa buat cegah serangan yang direncanakan gabisa

kalau emang begitu kondisinya, gw ga takut si sama polisi virtual


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:52:57 [Preview] No.9453 del
>>9452
BIN dan intelijen polisi pasti bisa ngintai mereka kok kan udah banyak yang bisa diintercept, kejadian hari ini ya gak bisa dijadiin patokan kalau intelijen kita gak bisa kerja

Tungguin aja nanti informasi yang dirilis soal perpetratornya gimana


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:54:17 [Preview] No.9454 del
>>9451
sedikit bisa gw terima wan soal lonewolf. tapi kalau bilang teknologi kita dah advance dan pengawasan di internet kita harusnya dah advance juga (elaborasi gw ada diatas). kalo emang lone wolf, kenapa ga bisa pake tehnik yang dipake amerika buat nangkep pedo ? (entah itu bait atau undangan kelompok daulah)

yang ada dipikiran gw sekarang
>psyop
>isilop kita masih cupu cybernya
>teroris ini yang jago


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:55:14 [Preview] No.9455 del
>>9453
ok wan, kita tunggu data-data lain. sori kepotong potong balesannya refreshnya telat


Awanama 03/28/2021 (Sun) 11:58:56 [Preview] No.9456 del
>9454
kayaknya silop gak cupu wan, mereka pasti udah tau semua jaringan teroris disini

cuma masalahnya adalah RUU Terrorisme di Indo ini harus ada kejadian dulu baru bisa ditangkap, jadi harus ada yang meledak dulu baru silop,bin,tni bisa gerak.
sudah berkali kali mau direvisi tapi kayaknya dihambat sendiri sama DPRnya. (cari aja beritanya wan pasti banyak)

untuk komunikasi setauku kalo inget inget berita lama mereka ini suka pake freeware atau open source gitu wan, inget dulu ribut ribut telegram diblokir karena dipake sama terroris.


Awanama 03/28/2021 (Sun) 12:18:11 [Preview] No.9457 del
>>9456
kalau dulu relevan telegram ditutup karena si durov emang ga ngatur. tapi semenjak kejadian Anarko/Far Left dan Konservatif, Neo-nazi dkk bersarang di tele pas ribut amerika kemaren langsung di purge channel-channel terrorgram dan propaganda mereka. ini membuktikan telegram itu bisa ditekan dan ini pastinya buruk buat keamanan kelompok terror ini. pemerintah harusnya dah menemukan jalur komunikasi lain.

>pake freeware atau open source
nah berarti memang pengetahuan mereka tentang teknologi itu mulai advance. yang jadi pertanyaan, semakin aman, semakin tidak diketahui oleh masyarakat umum. trus bagaimana mereka nyebarin propagandanya ? lone wolf pun pasti dapet inspirasi. sosmed normies ? sosmed normies itu gampang banget dilacak wan (kalau pake vpn, baca tulisan gw >>9452 ) dan propaganda (((terroris islam))) itu gabisa dianggap remeh karena kasusnya ada (beda sama akun propaganda komunis/anarko yang dampaknya musiman kalo demo doang). jadi ya gitu, klo ga psyop, terorisnya jago, isilopnya cupu.

saran gw si kalau ini bukan psyop, pemerintah coba lobi lobi archive(dot)org buat apus video. disitu kan banyak video propaganda
terror dari MIT sampe video bhs arab. mencegah orang awam buat akses


Awanama 03/28/2021 (Sun) 22:42:05 [Preview] No.9464 del
>>9408
>dia gak tau kalo semua pihak sedang membenci pemerintah


Awanama 03/29/2021 (Mon) 00:29:53 [Preview] No.9465 del
>>9464
kecuali jaringan islam liberal wan


Awanama 03/29/2021 (Mon) 03:25:50 [Preview] No.9467 del
(309.68 KB 700x396 ExnCcuqVEAMMhp6.png)
kenapa ga dandan kek gojek ato grab kek, bahkan yg nabrak wtc aja dandannya ga obvious ini


Awanama 03/29/2021 (Mon) 03:35:25 [Preview] No.9468 del
(562.98 KB 800x600 1494653564690.png)
Alhamdulilah, another win for Islam


Awanama 03/29/2021 (Mon) 03:47:24 [Preview] No.9469 del
>>9457
>trus bagaimana mereka nyebarin propagandanya ?
di dunia nyata?


Awanama 03/29/2021 (Mon) 04:12:55 [Preview] No.9471 del
>>9467
kalo gojek tar narasi konspirasinya beda lagi wkwkkw
"wah kasian tu gojek dititipin paket eh meledak dituduh teroris" wkwkkw


Awanama 03/29/2021 (Mon) 05:56:49 [Preview] No.9474 del
>>9467
Kadrun totok ini mah, emang udah bagus niqab/burqa diban aja
>>9471
Ntar yang dituduh pesaingnya lmao


Awanama 03/29/2021 (Mon) 06:07:48 [Preview] No.9475 del
>>9474
lol, malah falseflag


Awanama 03/29/2021 (Mon) 15:06:06 [Preview] No.9492 del
(26.64 KB 222x304 wgqwrgqrwg.JPG)
coincidence?????
sayang gak sempat save utas


Awanama 03/29/2021 (Mon) 15:39:45 [Preview] No.9494 del
>>9492
anjing, ini board terlalu banyak kebetulan


Awanama 03/29/2021 (Mon) 17:27:42 [Preview] No.9497 del
>>9492
WHAAAAAAAATTTTTT THEEEEEEEEE FUUUUUUUUUCCCCCKKKKKKKK


Awanama 03/30/2021 (Tue) 02:25:41 [Preview] No.9499 del


Awanama 03/30/2021 (Tue) 04:07:17 [Preview] No.9500 del
>>9492
BO save IP dia gk? kalau IPnya beneran di Makassar, ni board udah disusupi agen bin sama polisi virtual


Awanama 03/30/2021 (Tue) 04:40:22 [Preview] No.9501 del
>>9500
apa yang membuat lu yakin kalau BO ini bukan polisi virtual dan nufeses bukan honeypot ? apa lu ga mikir kenapa feses sepi mungkin karena ditangkep silop ?


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:28:46 [Preview] No.9518 del
(56.68 KB 720x1280 ExzcCusVcAIl_O0.jpg)
>menhukam mengeluarkan pernyataan terkait kasus moeldoko
>dihari yang sama mabes polri diserang
masih berpikir ini bukan pengalihan isu?
https://youtube.com/watch?v=lP4aL5nL7To [Embed]
https://twitter.com/Gladislagiwoy/status/1377203564808863748


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:35:12 [Preview] No.9519 del
>>9518
Kalau yang menang Moeldoko sih masuk akal tapi yang menang AHY tuh
Atau maksud lu itu suruhan demokratnya AHY?


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:36:45 [Preview] No.9520 del
>>9492
MOOOOODSSSSSS


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:45:03 [Preview] No.9521 del
(622.60 KB 100x100 image3-1-1.gif)
>>9519
yang kemungkinan terjadi: atasan (entah siapa) perempuan itu ngasih komando sebelum menhukam keluarin statement. kalau misalnya itu dari moeldoko artinya dia ngasih komando sebagai antisipasi andaikata dia menang.


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:51:22 [Preview] No.9522 del
>>9518
obat schizo udah diminum?
tunggu keluarga awan ini dulu yang kena bom atau ketembak baru dia gak ngira perngahlihan isu.


Awanama 03/31/2021 (Wed) 11:58:57 [Preview] No.9523 del
>>9521
Enggaklah tolol, orang pengumumannya dari tadi siang


Awanama 04/01/2021 (Thu) 06:30:21 [Preview] No.9529 del
(6.61 KB 194x259 index.png)
>>9522
>obat schizo udah diminum?
tunggu keluarga awan ini dulu yang kena bom atau ketembak baru dia gak ngira perngahlihan isu.

gapapa wan ga takut, yang mati paling ((((teroris))))nya doang kayak biasa HAHAHAHAHA


Awanama 04/01/2021 (Thu) 08:14:07 [Preview] No.9533 del
Dalam sebuah acara debat yang berlangsung cukup sengit di TV Kuwait, aktivis yang cenderung sekuler, Nasser Dashti mengemukakan sebuah pendapat yang cukup menarik soal mengapa sekian pemuda mau sukarela melakukan bom bunuh diri. Dia berpendapat hal ini disebabkan oleh penanaman konsep surga dengan bidadari dan segala macam kenikmatan di dalamnya, yang kemudian hal ini dibarengi dengan fatwa serta hukum yang melarang keras berbagai macam kesenangan dunia tanpa terkecuali, mereka melarang musik, nyanyian, teater/drama, melukis/memahat, cinta, semuanya dilarang. Orang kalau sudah berada dalam posisi seperti itu, sudah pasti merasa hidup dunia ini tidak ada kenikmatannya, jadi mati pun mereka merasa tak kehilangan apa-apa.

Saya pribadi banyak kurang setuju dengan pendapat Nasser Dashti yang menurut saya terlalu sekuler, tapi untuk pendapatnya yang ini saya fikir kok cukup masuk di akal. Saya membayangkan hidup tanpa seni pun pasti dunia ini serasa hambar, dan tidak betah ingin cepat-cepat ke surga saja, dan mungkin cara tercepat yang bisa jadi alternatif ya bom bunuh diri itu.


Awanama 04/01/2021 (Thu) 09:01:23 [Preview] No.9534 del
>>9529
lmao zoomer kadrun gak bisa greentext udah balik sana ke Facebook dan berfantasi kejayaan nabi pedo lu


Awanama 04/01/2021 (Thu) 13:08:56 [Preview] No.9538 del
>>9522
lu yang minum obat wan, keluarga mana yang mati dari aksi kemaren ?


Awanama 04/02/2021 (Fri) 08:36:05 [Preview] No.9540 del
Kalo menurut gw pribadi yah, kalo menurut gw, ini pandangan pribadi gw, kalo menurut gw sih yah, jujur aja yah, kalo menurur gw dua kejadian terorisme kemaren itu legit. Bukan psyop atau inside job pemerintah


Awanama 04/02/2021 (Fri) 14:56:16 [Preview] No.9548 del
>>9540
bisa di elaborasikan wan ?


Awanama 05/16/2021 (Sun) 12:45:08 [Preview] No.9927 del
(99.29 KB 473x299 1589420190082.png)
kelompok "terror" ga bikin apa apa bahkan ga bikin pernyataan soal serangan israel. atleast bom kedubes amrik gitu. semakin mengarahkan bahwa kelompok "terror" ini cuma psyop


Awanama 05/16/2021 (Sun) 18:21:18 [Preview] No.9937 del
yang Islam itu biasanya yang berkulit kotor dan low IQ (e.g. Javanese pribumi) makannya selalu nyalahin yang lain, psyop,not real Muslim dll. Orang Islam secara kultural ga diajarin responsibility, jadi makannya semua negara Islam itu shithole.


Awanama 07/05/2021 (Mon) 08:31:39 [Preview] No.10452 del
>>9456
>freeware
*free software
freeware source code-nya gak dikasi liat, cuman gratis doang


Awanama 07/05/2021 (Mon) 09:29:28 [Preview] No.10456 del
>>9533
kalo kita pakai logic ini ke para penganut agama buddha, kenapa gak ada pengebom dari agama buddha coba?
buddha kayaknya lebih gila dari segi menahan hawa nafsu, menahan diri dari kesenangan dunia, dll, bahkan para biksu gak ada yang nikah, meditasi terus


Awanama 01/15/2022 (Sat) 11:37:55 [Preview] No.12191 del
bumb sebagai bukti kalo orang islam itu tolol


Awanama 01/15/2022 (Sat) 11:52:06 [Preview] No.12195 del
(641.68 KB 692x893 bagasilkom.png)
>>10456
>gak ada pengebom dari agama buddha

Betul gak ada pengebom, adanya genosida Rohingya



Top | Return | Catalog | Post a reply