Товарищ 08/18/2023 (Fri) 07:21 No.3140 del
(2.03 MB 4096x2794 1639603769059.jpg)
<Линетт — это имя, имеющее валлийское происхождение. Оно переводится как «нимфа» или «идол». Добавление «ette» в конце также намекает на то, что это французское уменьшительное от имени Линн. В некоторых источниках указывается, что ее имя происходит от имени «Элунед», что фигурирует в валлийском романе об Артуре, у которого было волшебное кольцо, делающее владельца невидимым.

<Клоринда — производное греческого имени Хлоя, в переносном значении — «цветущая, зеленая». Скорее всего, ее имя отсылает на «Клоринду» — 40-пушечный военный корабль французского флота, который захватила Британская империя в 1814 году и переименовала его в HMSAurora. Под командованием Британского флота Клоринда принимал активное участие в наполеоновских битвах. В честь флота «Клоринде» были названы одни из первых французских подводных лодок, которые служили во времена Первой мировой войны. Также Клоринда — персонаж поэмы Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим», впервые опубликованной в 1581 году. Воительница сарацинской армии.

<Навия означает «богиня воды, красивая». Богиня Набия была докельтской богиней, обитающей в водах. У кельтов и иберов воды были местом перехода в иной мир, а Набия была ответственной за перенос умерших на другую сторону. Ее сопоставляли с кельтской Нантосвельтой, богиней изобилия и плодородия. В некоторых источниках «Навия» используется в значении «лодка», «новый», «красивый». Также Навия — название маленького городка в Испании и название реки на севере Испании. Часто называют мореплавательные компании и судна «Навия», чаще всего в контексте сокращенной версии слова «навигация».

<Ризли, вероятнее всего, отсылает к британскому политическому деятелю Генри Ризли — политику, «революционеру» и предполагаемому покровителю Шекспира. Вместе со своим другом, графом Нёвиллом, поддержал заговор графа Эссекса против королевы Елизаветы I, после чего они были осуждены и посажены в тюрьму. Первые работы Шекспира были посвящены Генри Ризли: «Венера и Адонис» и «Обреченная Лукреция».

<Фурина была древнеримской богиней мести (чаще всего кровной), богиней священных тайн, и также являлась богиней воды. Она была не богиней дождя, рек или ручьев, а грунтовых вод и колодцев, а также подземных источников. Как разрушительная богиня мести, она была сопоставлена с фуриями из-за схожего звучания. Богиня глубин, которая в древние времена ссылалась на священные тайны глубины человеческой души, вызвала страх и подозрения, поэтому не случайно ее приняли за злое божество. Несмотря на похождение имени, обычные жители считали, что имя «Фурина» происходит от глагола «furere», который означал «разозлиться и сойти с ума». Безумие богини означало вхождение в своего рода экстаз, при котором каждый ментальный шаблон стирался.