Аноним 07/06/2019 (Sat) 10:14:54 No.2025 del
>>2016
>вызывает иллюзию возможности в нынешних условиях путём косметических изменений создания цивилизованного государства
Ну с моей точки зрения, здесь иллюзией скорее является повальная дикость народца. СМИ рашки не дают голоса другим людям, а интернеты компартментализованы по взглядам пользователей. Это рецепт создания спирали молчания, когда даже люди, имеющие отличные от руснявого фашизма взгляды, публично или незнакомым людям их не выскажут.
>остаются старые проблемы: имперство, великодержавный шовинизм
Чтобы достоверно говорить о наличии этих проблем, нужно сначала освободить СМИ и вернуть выборы. Там уже будет ясно, чего хочет народ. Сейчас этого никто достоверно не знает, поэтому у пынярежима, собственно, и начались проблемы.
>отсутствие связности различных частей страны
Это является проблемой только тогда, когда все решения принимаются в каком-то центре, куда стекаются все ресурсы. Решается возвратом к проекту федерации, и дороги, я думаю, тоже появятся, когда у регионов появятся деньги.
>Апологеты ПРБ почему-то не желают распада рашки
Так ПРБ для одних - брутальный гулаг-совок с новым усатым мужиком, наводящим порядок, для других - правильный сосиализм с человеческим лицом "как в швеции))", для третьих либертарианский рай, где не будет монополий, потому что не будет. Просто позиция "а давайте развалим сраную и позовем НАТО", в отличие от вышеназванных, кажется довольно непопулярной, и потому не слышна за пределами этого треда на луковой борде. Возможно, это как раз одна из идей, сокрытых спиралью молчания, и сторонников ее больше, чем кажется. К тому же, она подкрепляется законами рашки: публичные призывы к этому - прямой путь на бутылку по 280.1 УК РФ.
>А единственная возможность существования цивилизации на территории РФ
Я и в существовании возможности и в ее единственности сомневаюсь. Возможно, современные технологии вообще не позволяют существовать экономически эффективным городам на каких-нибудь Васюганских болотах. Вполне возможно, что цивилизацию туда может принести усатый мужик с руками по локоть в крови, но нам такого, думаю, не надо. Освоение территории рашки не нужно, лучше сфокусироваться на улучшении условий жизни ее нынешних обитателей, а где они будут жить, с моей точки зрения, дело десятое.