Аноним 07/06/2019 (Sat) 18:18:27 No.2048 del
>>1997
>Интересно, через какой онион браузер Джеймс Дже Лес-Кун добывает гиговые космофотки с сантиметровым разрешением?
Не нужно как уже сказали. И ИК не требуется-оно только если тропы выявить но не занимался.
>>2001
>Зачем сантиметровое разрешение? Надо лишь знать как выглядит на снимках перспективный биоценоз. Основы геоботаники и почвоведения знать.
Примерно так. Есть почвенные карты, фенологические старые-это когда пионерыфиксировали всякие даты прилёта грачей и распускания берёзы-по ним прикинуть сроки созревания можно. А так основное моховое болото или с соснами типа леса. Где черника там оно примерно черничного цвета на некоторых снимках. Некоторые места в старых гугловских удачно сфотканы, некоторые в яндексе-но там цвет хреново информативен. Бинг и прочие вроде и с приличным разрешением но тоже цвет. Степень облесения, кочковатости, наличия лиственного леса по окраине мохового болота-для морошки годный признак. Наличие троп, просек, накатов каракатами всякими, лабазы и домики охотников тоже предсказывают плодовитость леса и болота рядом особенно в плане грибов.

Скатался поработе ещё в ебеня-там заскочил в лес-морошка с замёрзшими или хз чем убитыми бутонами, всего одна ягодка на примерно гектар попалась. Черники нет, местные шлют в некие деревни но не запомнил что они там промямлили невнятно-попробую потом поискать.
Вчера скакал ночью, пару часов сна и снова в ебеня и 12 часов дуремарства и шатания трубы газпрома.
Кругом вата ватная, есть не полные ватаны но не крякают а в ответ на кряк начинают рякать. Заехали в магаз-ебать не хотел что они жрут-я несмотря на ужэе более суток без еды жрать это отказался, хотел купить хоть хлеба-с тысячи нет в магазе сдачи. Вата в шоке-как так не жрать, типа без супчика умрут... Я ржу-мне до недели не жрать и при этом скакать шо хохол на майдане вобще пох.
Ну ладно-попытаюсь уснуть-но хз выйдет или нет(у меня чем выше физнагрузка тем короче сон-доходило что пару часов в сутки спал на вахте) а утром опять на болото хз за чем(что если и было пидорахи и бабсрака поди выдрали)