Аноним 07/07/2019 (Sun) 18:43:31 Id: ccf3fb No.2071 del
Новости Крымнаша. Выпуск #1691 за 05.07.2019 «Даже гнева почти не осталось»
Posted: 05.07.2019 in Дайджесты новостей Крымнаша
193
1. Выехавший из оккупации вместе с семьей Игорь Мовенко, который не скрывал в Крыму своих проукраинских взглядов, за что был жестоко избит беркутовцем и преследовался оккупантами, дал первое интервью на свободе https://youtube.com/watch?v=7WBVWRL30f0 [Embed] (видео).

2. Министерство нападения оккупантов в ходе военно-террористических учений 11 июля перебросит в Крым сразу 2000 военнослужащих десантных войск. К переброске будут привлечены 40 самолетов Ил-76, которые прибудут в Крым с аэродромов в Иваново и Ульяновске https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1146842964351750146 (скрин).

3. Десять крымских провайдеров полностью блокируют 14 украинских информационных сайтов и 2 социальные сети. Эти же провайдеры блокируют сайты Меджлиса крымскотатарского народа, Хизб ут-Тахрир и Свидетелей Иеговы. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Крымской правозащитной группы, с которыми можете ознакомиться по ссылке https://crimeahrg.org/v-krymu-10-provajderov-polnostyu-blokiruyut-14-ukrainskih-informaczionnyh-sajtov/

4. Численность населения оккупированного Крыма уменьшилась за последние четыре месяца почти на 1,5 тысячи человек. Жители полуострова стали реже регистрировать браки, меньше рожать детей, увеличилась смертность. Зафиксирован рост смертности среди новорожденных. В Крым за январь-апрель, только по официальной статистике оккупантов, понаехало 12510 человек, а выехало из оккупации — 10393 человека. Замещение населения налицо, но даже понаехавшие не перекрывают естественную убыль населения, которое отказывается процветать в родной говени https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1146847039248109573 (скрин).

5. “Нынешняя политика россии в Крыму откровенно направлена на вытеснение местных. Причем, эту не афишируемую в открытую идею стараются протолкнуть как на уровне обывателя, продающего свою квартиру, дачу, автомобильный или лодочный гараж акающим, окающим и цокающим, так и на уровне власти. Занимающие нынче руководящие должности в горсовете люди ничего, кроме смеха и сожаления, у керчан не вызывают. Мне становится страшно, когда в комментариях на местных сайтах горожане пишут бывшему мэру: «Олег Владимирович, вернитесь!». Семнадцать лет орали, что на месте Олега Осадчего (бывший мэр Керчи, с 1998 по 2014 годы) мечтают видеть своего в доску керчанина, а сейчас чуть ли не молят его о возвращении. Вот что россия с Керчью сделала, нагнав в город «понаехов» и расставив на руководящие должности не имеющих ничего за душой, даже известности среди земляков, местных” https://ru.krymr.com/a/pisma-krimchan-ponaehali-tut-otovsudu/30038343.html

6. Коллаборанты в Севастополе сделали заявление о сборе подписей за отставку засланного Пидорым оккупанта Дмитрия Овсянникова. Ватники скулят: “Губернатор в течение трех лет ведет политику по систематическому разрушению экономических, социальных, культурных и иных основ города Севастополя. Деятельностью г-на Овсянникова городу нанесен непоправимый ущерб, вытекающий из целого ряда негативных событий в городе, связанных с его политикой и деяниями, в том числе: игнорирование интересов города при осуществлении градостроительной деятельности, нанесение экологического ущерба и ущерба культурному наследию города, создание невыносимых условий для осуществления предпринимательской деятельности, невыполнение федеральной целевой программы и др.”. Заявление зачитал ваторылый пропагандон Руслан Осташко, который рвется к корыту и у которого на футболке в момент перечисления камней с неба было написано: “Я в списке Пидора. А ТЫ?”. А не засланный ли Госдепом этот Осташко, крошащий батон на Пидорского ставленника Овсянникова? Или под “списком Пидора”, в который входит Осташко, имелся ввиду “расстрельный”? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1146797303933616129 (фото и видео).