Аноним 07/07/2019 (Sun) 20:26:30 No.2081 del
>>2078
Это, возможно, слухи, но, учитывая суеверность шишек и главпетуха в особености (держит у себя всяких старцев), может быть всякое.

>Недолго бродил якутянин Александр Габышев, желающий достучаться до Москвы, по трассе.
>Напомним, что в последнее время он приобрел популярность в пути, люди поддерживают и с удовольствием выкладывают видео с ним, в которых он не стесняется в выражениях.
>Говорят, что его оппозиционные речи стали сильно смущать кое-кого из руководства республики, и они попросили доставить смутьяна домой, передает Sakhaday. В последнее время Хаамайы Сааскы, так называют Габышева, стал представляться шаманом и воином света, направляющемся в цитадель зла с особой миссией.
>В соцсетях сообщается, что репатриацией озаботились ребята из общественной организации «Ураанхай», но лидер Тургун Попов сообщил, что к данному событию они не причастны.
>Зато лидер Ус Тумсуу Иннокентий Макаров не стал отрицать, что возможно, возвращением Габышева занимаются «его ребята».
>Он уклончиво сообщил Sakhaday, что Габышеву идти по трассе небезопасно:
>«Опасно там ходить, его могут не понять, побить. Нужно дорожить людьми».
>При этом он уверял, что если Габышева и везут домой, то только по этим соображениями. По слухам, сам ходок, желающий выполнить свою миссию, был недоволен насильственным возвращением, сопротивлялся и проклинал земляков.
>Впрочем, не исключен и другой вариант событий — возможно Габышеву на каком-то отрезке удалось переубедить общественников, и он смог продолжить свой путь.