Путин хуйло 05/30/2024 (Thu) 20:22 No.519172 del
C первых дней войны z-авторы бесконечно жалуются на то, что на военных аэродромах нет укрытий для самолетов и они уязвимы для ракетных ударов или налетов беспилотников. Об этой проблеме написаны тысячи текстов, в которых z-авторы жаловались, угрожали, требовали, взывали к совести командования — все тщетно. И вот наконец повод для радости: ангары появились на первом аэродроме в Волгоградской области. Но радость была недолгой, оказалось, что ангары, конечно, есть, но есть и нюанс:

«Третий год. Начали строить ангары…», - «Солдат Удачи».

«Шел третий год СВО и кто-то наконец-то додумался построить металлические капониры на военном аэродроме. Храм строили, Рейхстаг из фанеры тоже, особняки Тимуру Иванову само собой и вот на тебе, наконец-то очередь дошла и до военных аэродромов, которые регулярно атакуют кассетные боеприпасы и дроны [украинцев]», - Alex Parker Returns.

«В Лаосе, начали появляться укрытия для авиации. Да, да. Дождались», - «Воевода вещает».

«Татуин. Мечты сбываются. Если бы еще и в ППД появились везде и поголовно быстровозводимые улепленные боксы для техники…», - «Месть доброй воли».

«Фактически это первый пример появления таких защитных сооружений за два с лишним года боевых действий. И все же необходимо отметить несколько важных моментов:

По нашим данным, их строительство началось даже не в прошлом, а еще в 2022 году. Рассчитывались укрытия на актуальные на тот момент угрозы, когда массовых налетов дронов и тем более крылатых ракет не было.

На спутниковых снимках видны характерные особенности расположения ангаров, которые с учетом габаритов самолетов оперативно-тактической авиации, скажем, затрудняют рулежку.

И самое главное: сооружения — полностью частная инициатива личного состава и неравнодушного спонсора, которые построили их по мере своих отнюдь не безграничных средств и возможностей. … пока ни о каком централизованном строительстве железобетонных укрытий или ангаров на российских аэродромах речи так и не идет», - «Рыбарь».

Message too long. Click here to view full text.