Аноним 01/12/2022 (Wed) 06:14:07 No.5589 del
Делай раз:
Исполнительный директор Mozilla Foundation выступила против свободы слова и за регулирование интернета
https://svtv.org/news/2022-01-11/ispolnitielnyi-diriektor-mozilla-foundation/
> Исполнительный директор Mozilla Foundation Митчелл Бейкер, рассуждая о «роли соцсетей в осаде и захвате Капитолия» и о лишении Дональда Трампа доступа к интернет-платформам, заявила:
< «Какими бы предосудительными ни были действия Дональда Трампа, безудержное использование интернета для разжигания насилия и ненависти и укрепления превосходства белых касается не только одной личности. Дональд Трамп, безусловно, не первый политик, использующий архитектуру интернета таким образом, и он не будет последним. Нам нужны решения, которые запускаются не после того, как нанесен неисчислимый ущерб».
> По словам Бейкер, «изменение этой опасной динамики требует большего, чем просто временное замалчивание или постоянное удаление злоумышленников с платформ социальных сетей».
> Бейкер считает, что нужно «включать по умолчанию инструменты, усиливающие голос фактов над дезинформацией» и обеспечить «значимую прозрачность алгоритмов платформ, чтобы мы знали, как и какой контент усиливается, для кого и как это влияет». По мнению исполнительного директора Mozilla Foundation, нужно вести «углубленное изучение влияния платформ на людей и наше общество, чтобы мы знали, что можем сделать, чтобы улучшить ситуацию». Также нужно «узнать, кто платит за рекламу, сколько они платят и на кого нацелена» эта реклама.
> По мнению Бейкер, такие меры, фактически способствующие регулированию сети, создадут «более совершенный интернет».
Мозилла ВСЁ. И да, добро пожаловать в более лучший жидофемоевнухоинтернет. Но что поделать, если экстремальная опасность для нашей демократии у ворот.
А виноват кто? Рыжий Пидорский щенок!

Делай два:
В Минюсте США создается подразделение по борьбе с внутренним терроризмом
https://www.golosameriki.com/a/us-capitol-security-justice/6392330.html
> Администрация президента Джо Байдена создает в Министерстве юстиции новое подразделение по борьбе с внутренним терроризмом после прошлогоднего нападения сторонников бывшего президента Дональда Трампа на Капитолий, заявил во вторник высокопоставленный представитель администрации.
> «Мы сталкиваемся с повышенной угрозой со стороны внутренних экстремистов, т.е. находящихся в Соединенных Штатах лиц, которые планируют насильственные преступные действия для достижения внутренних социальных или политических целей», – заявил на слушаниях в Юридическом комитете Сената помощник генерального прокурора в Управлении национальной безопасности Минюста Мэтью Олсен.
> По словам Олсена, новое подразделение войдет в состав Управления национальной безопасности и будет работать над тем, чтобы «обеспечить надлежащее рассмотрение и эффективную координацию таких дел» в ведомстве и по всей стране.

Message too long. Click here to view full text.