Аноним 01/13/2022 (Thu) 12:04:30 No.5637 del
США приготовили санкции против Пидора, Nord Stream 2 и SWIFT.

Первый раунд переговоров по безопасности с США, на который Россия привезла требование к НАТО «собирать манатки» и сжиматься к границам 1997 года, закончился внесением в конгресс проекта новых, жестких санкций.

Сенаторы-демократы подготовили законопроект, который предполагает блокировку ожидающего сертификации газопровода «Северный поток-2» в случае, если Россия начнет военную операцию против Украины, сообщает The Washington Post со ссылкой на документ, который будет официально представлен в среду.

Помимо этого, предполагаются персональные санкции против лично президента РФ Владимира Пидора, а также высокопоставленных чиновников правительства и Минобороны. Под ограничения также попадут ключевые российские банки и компании, обеспечивающие доступ к международным платежным системам - таким, как SWIFT, пишет WaPo.

Автор проекта - демократ Боб Менендес, в прошлом вносивший законы об «адских санкциях», - заявил, что цель его новой инициативы - ясно дать понять Кремлю: американский Сенат не будет бездействовать, если Москва попробует еще раз затеять вторжение в Украину.

«Пидору не следует обрушивать всю его экономику и приносить в жертву жизни своих людей ради тщетной попытки перекроить карту Европы», - описал Менендес сигнал, который санкции, по его словам, должны подать росссийскому руководству.

Проект акта «О защите суверентитета Украины-2022», опубликованный в базе Сената, предполагает введение санкций не только в случае прямой агрессии против Украины, но и при значительной эскалации, причем не только со стороны РФ, но и ее «сателитов» (ДНР и ЛНР).

Под персональные меры - блокировку активов и визовые запреты - должны попасть Пидор, премьер-министр, главы МИД и Минобороны, начальниа генштаба, а также командаюущими всеми родами войск.

Санкции предусмотрены для как минимум трех их 12 российских банков и финансовых институтов (Сбер, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, РФПИ, МКБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», ПСБ, Совкомбанк и Транскапиталбанк).

Message too long. Click here to view full text.