Аноним 01/14/2022 (Fri) 17:18:31 No.5674 del
ФСБ по запросу США задержала группу хакеров, которые рассылали компьютерные вирусы для вымогательства денег.

Федеральная служба безопасности России по запросу США задержала группу хакеров, которые рассылали компьютерные вирусы для вымогательства денег.

ФСБ установила полный состав REvil – так называется группировка – и причастность её членов к финансовым преступлениям – сообщает источник в ведомстве. Силовики отметили, что у преступников были изъяты свыше 400 миллионов рублей, 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро, а также компьютерная техника и 20 премиум-автомобилей. Источник в силовых структурах сказал агентству «Интерфакс», что среди задержанных есть россияне, однако они не будут выданы в Америку. С помощью специально созданной программы хакеры зашифровывали данные на зараженном компьютере, а потом вымогали деньги за дешифровку. Ущерб, нанесенный REvil американским компаниям, по данным властей США, превышает 200 миллионов долларов. В октябре, как писала газета The Washington Post, сотрудникам Кибернетического командования США удалось взломать компьютерную инфраструктуру REvil и вывести ее из строя.

Российские полицейские просят суд арестовать одного из хакеров и отправить его в СИЗО на 2 месяца – сообщили в пресс-службе МВД.

Будут перед американцами комедь ломать. Сидеть они будут как Цапок.