Аноним 01/14/2022 (Fri) 17:19:17 No.5675 del
Неизвестные хакеры атаковали сайт государственных структур Украины.

Неизвестные хакеры атаковали сайт государственных структур Украины, сообщают украинские СМИ.

Как пишет сайт «Украина сегодня», на восемь часов утра по киевскому времени в стране не работали сайты Кабмина, МИДа, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобразования, Минэнерго и ряда других учреждений. Злоумышленники, парализовавшие работу правительственных интернет-порталов, оставили на них угрозы на украинском, русском и польском языках , сообщая, что все личные данные пользователей сайтов загружены в общую сеть, что данные на компьютерах уничтожены и восстановить их невозможно, цитата: “ Это вам за прошлое, настоящее и будущее. За Волынь… Галицию, Полесье и за исторические земли”.

«Украинская правда» уточняет, что на этот час эксперты уже восстановили работу почти всех сайтов, их контент изменен не был, утечки персональных данных, по предварительной информации, не произошло. Массовую хакерскую атаку расследует национальная Служба безопасности.

Евросоюз обещает Украине экстренную помощь в связи с кибератакой. Будут мобилизованы все ресурсы, в частности, специальное европейское подразделение быстрого реагирования на действия хакеров, – сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он признал, что в Брюсселе не знают, кто стоит за кибератакой, и призвал журналистов самим догадаться.

Ранее власти США также обещали помочь Украине в борьбе с киберпреступниками. Вашингтон допускает, что Москва попытается сфабриковать предлог для вторжения на Украину, включая саботаж и информационные операции, – сообщил помощник президента по национальной безопасности Джек Салливан. Он ссылается на данные разведки. Американские власти обещают обнародовать информацию о так называемом российском сценарии в отношении Украины в ближайшие сутки.