/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


Awanama 01/15/2022 (Sat) 10:49:58 [Preview] No. 12182 [Reply] [Last 50 Posts]
>first date
>ajakin dia ke bioskop
>telat gara gara motor mogok
>dia pesenin tiket
>nonton re
>mojok
>nyampe bioskop dah gelap
>matiin senter pas dah dipojok
>ga sengaja megang pahanya
>awkward.jpg
>minta maaf gara gara telat
>dipertengahan film dia bilang klo dia ngantuk
>dia nyederin kepalanya ke pundak gw
>TERIAK DI DALEM HATI
>matung sepanjang film
>pulang
>diputusin


Awanama 01/15/2022 (Sat) 10:58:50 [Preview] No.12186 del
>>12182
Pacaran itu haram, tolol.


Awanama 01/15/2022 (Sat) 11:19:21 [Preview] No.12188 del
>>12182
nice fanfic, now go back to wattpad


Awanama 01/15/2022 (Sat) 13:52:59 [Preview] No.12203 del
Sangat nyata wan


Awanama 01/21/2022 (Fri) 02:46:49 [Preview] No.12339 del
palsu dan homo



Awanama 01/17/2022 (Mon) 15:10:17 [Preview] No. 12280 [Reply] [Last 50 Posts]
Setiap kali aku ngeliat orang ganteng/cantik, kepalaku serasa ingin meledak dan aku ingin nangis sekencang-kencangnya
9 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/19/2022 (Wed) 12:54:12 [Preview] No.12311 del
>>12280
selama kontol awan besar muka jelek awan bakalan termaafkan


Awanama 01/20/2022 (Thu) 00:23:19 [Preview] No.12316 del
gabisa nambahin lagi dari ini >>12291


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:28:42 [Preview] No.12325 del
>>12311
duit lebih berharga dari kontol bung
ingat itu


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:17:33 [Preview] No.12337 del
>12325
Kalo argumen lo begini,
>12311
kira kira kontolnya si nft Ghozali itu gede kagak? 🤣 kan mukanya jelek ga tajir tajir amat tuh


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:34:56 [Preview] No.12338 del
>>12337
>duit banyak
>muka memble tapi bisa dioplas dengan duit hasil dagang nft
>kontol gigachad jawa masterrace
absolute win, no kaleng-kaleng wan



fediverse lokal Awanama 01/20/2022 (Thu) 15:19:02 [Preview] No. 12328 [Reply] [Last 50 Posts]
mo tanya nih wan. ada yang pernah main sosmed alternatif diluar fesbuk, twitter dan ig gak?

gw baru nemu yang namanya fediverse (mastodon, pleroma, misskey). menarik kelihatannya, tapi sayangnya masih sepi orang indonya. pengen tau aja disini kalo ada yang pake, daftar di instance apa?


Awanama 01/21/2022 (Fri) 00:37:40 [Preview] No.12332 del
>>12328
Gw dulu aktif di Vkontakte (VK). Usebase Indonesianya juga lumayan banyak, tapi emang gak tersentralisasi secara lokal kek FB/Twitter/IG/Tiktok. Cuma kalo di negara-negara bekas soviet, VK termasuk sosmed mainstream sih


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:06:33 [Preview] No.12334 del
>>12328
gw baru tau malah
tapi masih gak mudeng bedanya mastodon pleroma dan misskey tu apa?


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:11:04 [Preview] No.12336 del
>>12334
Yang membedakan hanya platform aja. Tapi protokol komunikasinya sama, pake ActivityPub. Ibaratin aja kayak email, situ pake GMail, sini pake Yahoo. Sama sama masih bisa komunikasi meskipun beda platform, yang sama hanya protokol komunikasinya.



(329.80 KB 783x546 screen05.png)
Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:12:36 [Preview] No. 12321 [Reply] [Last 50 Posts]
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

KAFIR BTFO!!!!!


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:25:02 [Preview] No.12322 del
WE GOT TOO COCKY JEWBROS


Awanama 01/20/2022 (Thu) 14:36:01 [Preview] No.12327 del
(9.81 KB 658x59 safdsa.png)
>>12321
r/indonesia lagi minum copium wan


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:08:19 [Preview] No.12335 del
>>12327
rajin amat ngecekin reddit bro?
ente penghuni sana?
turned out fsc is more reddit than reddit itself
chuakkzzzz



(72.25 KB 543x565 Sains.jpeg)
/sci/ - Science General Awanama 01/19/2022 (Wed) 08:17:58 [Preview] No. 12303 [Reply] [Last 50 Posts]
General thread untuk mendiskusikan topik/minat yang berkaitan dengan sains dan matematika

Thread ini BUKAN untuk:
>minta bantuan soal PR sekolah/kuliah
>minta saran soal jenjang sekolah/kuliah/karier
4 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 01:00:20 [Preview] No.12318 del
>>12314
apa jadinya kalo penju disimpan di cum jar? bakal belatungan?


Awanama 01/20/2022 (Thu) 11:50:55 [Preview] No.12319 del
sage


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:27:32 [Preview] No.12324 del
>>12319
based antiscience retard
sage thread aja nggak bisa


Awanama 01/20/2022 (Thu) 16:46:05 [Preview] No.12329 del
apa kita hidup dalam simulasi wan?


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:05:45 [Preview] No.12333 del
>>12329
Menurut Jean Baudrillard kita manusia saat ini sudah berada di fase Simulacra.
Sedangkan Azuma Hiroki (東 浩紀) mengafirmasi simulacra tersebut dengan adanya pergerakan evolusi manusia kini beralih ke model database daripada grand narrative.

ref :
- https://m.youtube.com/watch?v=1Yxg2_6_YLs
- https://m.youtube.com/watch?v=pq4rT58FmVY



(213.37 KB 492x400 201.png)
Awanama 01/10/2022 (Mon) 13:41:44 [Preview] No. 11952 [Reply] [Last 50 Posts]
Wan gw cuma ingin nanya. Serius ini. Bayi yang gak punya ibu dapet nutrisi pengganti ASI dari mana? Katakanlah bayinya diurus sama pengurus panti asuhan atau cuma sama ayah atau salah satu kerabat ortu, tapi gada ibu
11 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/14/2022 (Fri) 03:56:25 [Preview] No.12118 del
>>12112
>fscchan dan imageboard lainnya cuma diisi pecundang yang tidak punya kehidupan di real life


Awanama 01/14/2022 (Fri) 04:17:27 [Preview] No.12120 del
>>11953

>Barangkali di sini ada ahli gizi, dokter anak, atau yang berpengalaman ngurus bayi tanpa ibu, gw penasaran aja

awan datang ke tempat yang salah.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 12:48:46 [Preview] No.12320 del
>>11952
Ya dicariin perempuan buat menyusui dia wan, nanti jadi ibu susu dia.
Kayak Nabi Muhammad dulu juga disusui sama Halimah.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:25:50 [Preview] No.12323 del
>>12320
gw mau disusuin dong wan pls cariin gw ibu susu


Awanama 01/21/2022 (Fri) 00:37:34 [Preview] No.12331 del
Ya elah, tanya mamak kau lah
Dulu pas bayi nyusu pake ASI atau susu formula?



CHAD Awanama 01/16/2022 (Sun) 08:14:50 [Preview] No. 12228 [Reply] [Last 50 Posts]
MC paling chad


Awanama 01/16/2022 (Sun) 08:16:42 [Preview] No.12229 del
Subaru > your favorite MC


Awanama 01/16/2022 (Sun) 09:46:04 [Preview] No.12231 del
>>12228
>western fairy tale

Akhirnya ada anime yang bagus.
Animek 10 tahun terakhir kebanyakan sampah semua dari writing sampe kontur wajah karakter2nya template, yang ngebedain cuma warna rambut.


Awanama 01/16/2022 (Sun) 10:44:18 [Preview] No.12236 del
Ousama rangking huh? Salah satu anime kuda hitam sih, soalnya gue masih belum tertarik buat nonton karena lagi-lagi ketipu sama tampilan covernya yang kayak anime bocah, eh pas liat di MAL ratingnya lumayan menjanjikan. Mirip pas Taxi Driver, Made on Abyss keluar gue sama sekali gak tertarik mau nyetuh, pas udah tamat baru deh nyesel gak nonton lebih awal. Btw wan, utas anime udah ada (>>1651) lain kali kalo mau bahas anime kesana aja ya biar ngumpul topik diskusi nya sesuai interest.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:29:59 [Preview] No.12326 del
osama bin ranking



(37.36 KB 637x481 images (1).jpeg)
Awanama 01/19/2022 (Wed) 04:34:32 [Preview] No. 12302 [Reply] [Last 50 Posts]
https://youtube.com/watch?v=OzSjcXMaXXM [Embed]
Gue lagi seneng-senengnya ngeracik musik nih gan, abaikan lyrics nya. Menurut kalian taste gue sebagai musisi pemula udah lumayan belum?
1 post omitted.


Awanama 01/19/2022 (Wed) 10:12:05 [Preview] No.12306 del
>>12305
gimana rasanya unboxing dan nyepong kontol bapack2 jawa?
review di sini


Awanama 01/19/2022 (Wed) 12:52:12 [Preview] No.12310 del
>>12306
>Kontol kuli jawa > chindo
mau ngasih tau aja kalo kontol orang chindo itu kecil-kecil, masih enakan ngulum kontol jawa karena lebih kekar dan berurat


Awanama 01/19/2022 (Wed) 13:15:58 [Preview] No.12312 del
>>12310
kenapa jadi defensif banding-bandingin dengan cindo?
aku cuma minta review pengalaman kamu unboxing dan nyepong kontol bapack2 jawa


Awanama 01/20/2022 (Thu) 00:16:40 [Preview] No.12315 del
>>12302
genuinely amused wan, itu aja sih keknya.
sekarang bikin sekuel dimana lu menghajar genital si cinta dengan milikmu.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 00:58:13 [Preview] No.12317 del
Mantoel mantoel
Mantap betoel
Penerus rich chigga



hi Awanama 01/13/2022 (Thu) 11:55:12 [Preview] No. 12094 [Reply] [Last 50 Posts]
newfag here. lurked on 4chan for 3 years but never even knew indonesian 4chan existed. also,wtf is a benrick?
7 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/14/2022 (Fri) 04:39:31 [Preview] No.12125 del
>>12121
cokin tolol itu anon fsc sini?
sorry nggak gitu ngikutin perkembangan


Awanama 01/14/2022 (Fri) 10:24:30 [Preview] No.12135 del
>>12094
>newfag
>nanya soal benrick
>Udah gak ada thread yg nyebut nama doi di sini selama berbulan2
OP palsu dan homo. Troll obvious gini kok pada gk nyadar sih.


Awanama 01/14/2022 (Fri) 11:15:41 [Preview] No.12137 del
>>12135
gak papa wan pura pura aja biar jadi konten, terus dimasukin ke r/tekshijau :v


Awanama 01/14/2022 (Fri) 18:21:41 [Preview] No.12142 del
>>12097
anjay lore


Awanama 01/19/2022 (Wed) 02:18:16 [Preview] No.12301 del
>benrick
nasacommie nigger



Awanama 12/30/2021 (Thu) 09:45:06 [Preview] No. 11711 [Reply] [Last 50 Posts]
wan, gw bener bener neet, pengen ngejar skill
saranin gw skill apa aja yg awan tau, buat gw pelajari
15 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/04/2022 (Tue) 08:31:12 [Preview] No.11759 del
>>11711
Coba ikutin program SBT aja wan


Awanama 01/16/2022 (Sun) 15:46:15 [Preview] No.12252 del
OP disini, makasih awanama yang udah kasih saran ke gw
sekarang gw mutusin buat blajar ngoding
tapi gw liat subkultur papan gambar disini kalo ngga anime ya sastra
sekalian awan kasih saran lagi ke gw rekomendasi anime/buku/film
maaf gw bener bener banyak minta soalnya org tua gw overprotektif dan toxic pula
aku aja baru dibolehin maen hp pas awal sma(4 thn yg lalu), beda ama temen2 sekolah gw dulu yg dari sd-smp :(


Awanama 01/16/2022 (Sun) 16:00:26 [Preview] No.12255 del
>>12252
Here we go buddy:
>Anime: Made in Abby's, Hyouka, Natsume Yuujunchou, Monogatari Series
>Buku: Filosofi Teras/The Daily Stoic (non fiction) & Wonder (fiction)
>Film: The Handmaiden


Awanama 01/17/2022 (Mon) 01:39:51 [Preview] No.12267 del
>>12252
Gk percaya hal yg gw rekomendasiin bakal ditonton/dibaca sama elu, tapi biarlah.
Kiri ke kanan, dari yg paling gw suka ke yg gk terlalu.
Anime:The Tatami Galaxy, Oregairu, Welcome to The NHK, Gankutsuou
Buku:The Stranger, Catcher in The Rye, Lolita
Film:Buffalo 66, Clockwork Orange, Brazil


Awanama 01/19/2022 (Wed) 02:15:24 [Preview] No.12300 del
>>12267
>oregayru

gw banget, also, yahalonte