/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama

Boards | Catalog | Bottom

Check to confirm you're not a robot
Name
Email
Subject
Comment
Password
Drawing x size canvas
File(s)

Remember to follow the rules

Max file size: 350.00 MB

Max files: 5

Max message length: 4096


Jangan goblok - Anssen


hi Awanama 01/13/2022 (Thu) 11:55:12 [Preview] No. 12094 [Reply] [Last 50 Posts]
newfag here. lurked on 4chan for 3 years but never even knew indonesian 4chan existed. also,wtf is a benrick?
10 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/14/2022 (Fri) 18:21:41 [Preview] No.12142 del
>>12097
anjay lore


Awanama 01/19/2022 (Wed) 02:18:16 [Preview] No.12301 del
>benrick
nasacommie nigger


Awanama 01/24/2022 (Mon) 12:57:02 [Preview] No.12368 del
>>12097
perasaan benrick anti-sjw juga
sjw macam dandhy laksono kan maksud lu?


Awanama 01/24/2022 (Mon) 14:20:39 [Preview] No.12370 del
>>12368
>benrick anti-sjw
sjw bisa anti-sjw?


Awanama 01/24/2022 (Mon) 16:18:41 [Preview] No.12373 del
>>12368
tankie mah emang udah nalurinya benci sama sjw



Awanama 12/30/2021 (Thu) 09:45:06 [Preview] No. 11711 [Reply] [Last 50 Posts]
wan, gw bener bener neet, pengen ngejar skill
saranin gw skill apa aja yg awan tau, buat gw pelajari
16 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/16/2022 (Sun) 15:46:15 [Preview] No.12252 del
OP disini, makasih awanama yang udah kasih saran ke gw
sekarang gw mutusin buat blajar ngoding
tapi gw liat subkultur papan gambar disini kalo ngga anime ya sastra
sekalian awan kasih saran lagi ke gw rekomendasi anime/buku/film
maaf gw bener bener banyak minta soalnya org tua gw overprotektif dan toxic pula
aku aja baru dibolehin maen hp pas awal sma(4 thn yg lalu), beda ama temen2 sekolah gw dulu yg dari sd-smp :(


Awanama 01/16/2022 (Sun) 16:00:26 [Preview] No.12255 del
>>12252
Here we go buddy:
>Anime: Made in Abby's, Hyouka, Natsume Yuujunchou, Monogatari Series
>Buku: Filosofi Teras/The Daily Stoic (non fiction) & Wonder (fiction)
>Film: The Handmaiden


Awanama 01/17/2022 (Mon) 01:39:51 [Preview] No.12267 del
>>12252
Gk percaya hal yg gw rekomendasiin bakal ditonton/dibaca sama elu, tapi biarlah.
Kiri ke kanan, dari yg paling gw suka ke yg gk terlalu.
Anime:The Tatami Galaxy, Oregairu, Welcome to The NHK, Gankutsuou
Buku:The Stranger, Catcher in The Rye, Lolita
Film:Buffalo 66, Clockwork Orange, Brazil


Awanama 01/19/2022 (Wed) 02:15:24 [Preview] No.12300 del
>>12267
>oregayru

gw banget, also, yahalonte


Awanama 01/22/2022 (Sat) 16:39:19 [Preview] No.12357 del
>>12252
>Anime: Serial Experiments Lain
>Buku: Meditasi(Marcus Aurelius), Dunia yang Dilipat(Y.A Piliang)
>Film: Fight Club



fediverse lokal Awanama 01/20/2022 (Thu) 15:19:02 [Preview] No. 12328 [Reply] [Last 50 Posts]
mo tanya nih wan. ada yang pernah main sosmed alternatif diluar fesbuk, twitter dan ig gak?

gw baru nemu yang namanya fediverse (mastodon, pleroma, misskey). menarik kelihatannya, tapi sayangnya masih sepi orang indonya. pengen tau aja disini kalo ada yang pake, daftar di instance apa?
2 posts omitted.


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:11:04 [Preview] No.12336 del
>>12334
Yang membedakan hanya platform aja. Tapi protokol komunikasinya sama, pake ActivityPub. Ibaratin aja kayak email, situ pake GMail, sini pake Yahoo. Sama sama masih bisa komunikasi meskipun beda platform, yang sama hanya protokol komunikasinya.


Awanama 01/21/2022 (Fri) 08:56:54 [Preview] No.12342 del
>>12336
ayo kita fsc-ken fediverse


Awanama 01/22/2022 (Sat) 05:36:06 [Preview] No.12349 del
>>12328
coba main wa, line, linkedin, sama telegram wan. Seru juga di sana


Awanama 01/22/2022 (Sat) 07:35:48 [Preview] No.12350 del
>>12349
tiktokan dulu yuk, biar lawakan kamu nggak kaku


Awanama 01/22/2022 (Sat) 07:38:40 [Preview] No.12351 del



(213.37 KB 492x400 201.png)
Awanama 01/10/2022 (Mon) 13:41:44 [Preview] No. 11952 [Reply] [Last 50 Posts]
Wan gw cuma ingin nanya. Serius ini. Bayi yang gak punya ibu dapet nutrisi pengganti ASI dari mana? Katakanlah bayinya diurus sama pengurus panti asuhan atau cuma sama ayah atau salah satu kerabat ortu, tapi gada ibu
13 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 12:48:46 [Preview] No.12320 del
>>11952
Ya dicariin perempuan buat menyusui dia wan, nanti jadi ibu susu dia.
Kayak Nabi Muhammad dulu juga disusui sama Halimah.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:25:50 [Preview] No.12323 del
>>12320
gw mau disusuin dong wan pls cariin gw ibu susu


Awanama 01/21/2022 (Fri) 00:37:34 [Preview] No.12331 del
Ya elah, tanya mamak kau lah
Dulu pas bayi nyusu pake ASI atau susu formula?


Awanama 01/22/2022 (Sat) 01:04:20 [Preview] No.12346 del
>>12320
>>12331
Pertanyaannya itu "yang jadi pengganti ASI itu apa?", bukan "kalau gak punya ASI, dapet penggantinya dari mana?". Pantek. Nenen mulu yang dipikirin


Awanama 01/22/2022 (Sat) 01:52:22 [Preview] No.12347 del
>>12346
ya air yang keluar dari susu yang gundal-gandul



(329.80 KB 783x546 screen05.png)
Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:12:36 [Preview] No. 12321 [Reply] [Last 50 Posts]
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

KAFIR BTFO!!!!!


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:25:02 [Preview] No.12322 del
WE GOT TOO COCKY JEWBROS


Awanama 01/20/2022 (Thu) 14:36:01 [Preview] No.12327 del
(9.81 KB 658x59 safdsa.png)
>>12321
r/indonesia lagi minum copium wan


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:08:19 [Preview] No.12335 del
>>12327
rajin amat ngecekin reddit bro?
ente penghuni sana?
turned out fsc is more reddit than reddit itself
chuakkzzzz


Awanama 01/21/2022 (Fri) 03:19:45 [Preview] No.12340 del
>>12335
Coeg :v


Awanama 01/21/2022 (Fri) 06:40:37 [Preview] No.12341 del
>>12327
rent free



Awanama 01/15/2022 (Sat) 10:49:58 [Preview] No. 12182 [Reply] [Last 50 Posts]
>first date
>ajakin dia ke bioskop
>telat gara gara motor mogok
>dia pesenin tiket
>nonton re
>mojok
>nyampe bioskop dah gelap
>matiin senter pas dah dipojok
>ga sengaja megang pahanya
>awkward.jpg
>minta maaf gara gara telat
>dipertengahan film dia bilang klo dia ngantuk
>dia nyederin kepalanya ke pundak gw
>TERIAK DI DALEM HATI
>matung sepanjang film
>pulang
>diputusin


Awanama 01/15/2022 (Sat) 10:58:50 [Preview] No.12186 del
>>12182
Pacaran itu haram, tolol.


Awanama 01/15/2022 (Sat) 11:19:21 [Preview] No.12188 del
>>12182
nice fanfic, now go back to wattpad


Awanama 01/15/2022 (Sat) 13:52:59 [Preview] No.12203 del
Sangat nyata wan


Awanama 01/21/2022 (Fri) 02:46:49 [Preview] No.12339 del
palsu dan homo



Awanama 01/17/2022 (Mon) 15:10:17 [Preview] No. 12280 [Reply] [Last 50 Posts]
Setiap kali aku ngeliat orang ganteng/cantik, kepalaku serasa ingin meledak dan aku ingin nangis sekencang-kencangnya
9 posts and 1 image omitted.


Awanama 01/19/2022 (Wed) 12:54:12 [Preview] No.12311 del
>>12280
selama kontol awan besar muka jelek awan bakalan termaafkan


Awanama 01/20/2022 (Thu) 00:23:19 [Preview] No.12316 del
gabisa nambahin lagi dari ini >>12291


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:28:42 [Preview] No.12325 del
>>12311
duit lebih berharga dari kontol bung
ingat itu


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:17:33 [Preview] No.12337 del
>12325
Kalo argumen lo begini,
>12311
kira kira kontolnya si nft Ghozali itu gede kagak? 🤣 kan mukanya jelek ga tajir tajir amat tuh


Awanama 01/21/2022 (Fri) 01:34:56 [Preview] No.12338 del
>>12337
>duit banyak
>muka memble tapi bisa dioplas dengan duit hasil dagang nft
>kontol gigachad jawa masterrace
absolute win, no kaleng-kaleng wan



CHAD Awanama 01/16/2022 (Sun) 08:14:50 [Preview] No. 12228 [Reply] [Last 50 Posts]
MC paling chad


Awanama 01/16/2022 (Sun) 08:16:42 [Preview] No.12229 del
Subaru > your favorite MC


Awanama 01/16/2022 (Sun) 09:46:04 [Preview] No.12231 del
>>12228
>western fairy tale

Akhirnya ada anime yang bagus.
Animek 10 tahun terakhir kebanyakan sampah semua dari writing sampe kontur wajah karakter2nya template, yang ngebedain cuma warna rambut.


Awanama 01/16/2022 (Sun) 10:44:18 [Preview] No.12236 del
Ousama rangking huh? Salah satu anime kuda hitam sih, soalnya gue masih belum tertarik buat nonton karena lagi-lagi ketipu sama tampilan covernya yang kayak anime bocah, eh pas liat di MAL ratingnya lumayan menjanjikan. Mirip pas Taxi Driver, Made on Abyss keluar gue sama sekali gak tertarik mau nyetuh, pas udah tamat baru deh nyesel gak nonton lebih awal. Btw wan, utas anime udah ada (>>1651) lain kali kalo mau bahas anime kesana aja ya biar ngumpul topik diskusi nya sesuai interest.


Awanama 01/20/2022 (Thu) 13:29:59 [Preview] No.12326 del
osama bin ranking



(94.79 KB 768x960 1555503637656.jpg)
Assalamualaikum! Awanama 01/18/2022 (Tue) 13:53:35 [Preview] No. 12296 [Reply] [Last 50 Posts]
Antum jawab gimana wan?


Awanama 01/18/2022 (Tue) 14:25:03 [Preview] No.12297 del
(22.51 KB 315x359 images.jpeg)
>Take it easy boy!


Awanama 01/18/2022 (Tue) 14:29:20 [Preview] No.12298 del
saya jawab shalom aleichem dengan lantang dan bangga



(1.27 MB 4160x3120 IMG_20220116_133352.jpg)
/pyr/ - post your room general Awanama 01/16/2022 (Sun) 09:52:11 [Preview] No. 12232 [Reply] [Last 50 Posts]
here is mine
5 posts and 2 images omitted.


Awanama 01/16/2022 (Sun) 11:21:49 [Preview] No.12241 del
>>12240
Beberapa aja yg dibuka. Sebelumnya udah baca duluan di bacamanga.web.id (sokap yg masih inget?) wkwk


Awanama 01/16/2022 (Sun) 11:59:28 [Preview] No.12242 del
(2.73 MB 4160x3120 IMG_20201008_152508.jpg)
(3.07 MB 4160x3120 IMG_20201008_152520.jpg)
>>12234
OP bukan NEET yang punya gangguan mental wan tenang aja
>>12232
Kamar gw kosong wan gak ada apa-apa nya, pengen punya akuarium biar kalo lagi ngelamun sendirian di kamar bisa ada yang diliat


Awanama 01/16/2022 (Sun) 18:15:58 [Preview] No.12259 del
>>12242
literally me


Awanama 01/16/2022 (Sun) 18:17:48 [Preview] No.12260 del
>>12242
>NEET yang punya gangguan mental
literally me


Awanama 01/17/2022 (Mon) 00:54:57 [Preview] No.12263 del
>>12242
pap kaki dong